Наверх

Заведующая владимирским детсадом: "Малыш, сломавший руку, спокойно ел и спал!"

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Pro Города»
Руководитель дошкольного учреждения объяснила, почему 4-летний мальчик несколько часов ждал помощи

Заведующая детским садом № 35, в котором 21 июля 4-летний воспитанник сломал руку, объяснила, почему ребенку не пришли на помощь сразу. Галина Корнева, руководитель дошкольного учреждения, пообщалась с журналистом "Pro Города".

- Галина Николаевна, действительно ли в вашем детском саду воспитанник сломал руку? 

- Да, увы, это действительно произошло. Мы уже написали объяснительные для управления образования и извинились перед родителями. 

- По нашей информации, родителям далеко не сразу сообщили об инциденте. Ребенок сломал руку в 10.00, а им позвонили почти в 16.00. Почему? 

- На самом деле Прохор получил травму около 12.00. А родителям позвонили в 14.50. Это время зафиксировано на телефоне у воспитательницы. В любом случае, мы виноваты. Нужно было раньше звонить, сообщать, оказывать помощь. 

- А почему ни приходящую медсестру не вызвали, ни в "скорую" не позвонили? 

- Мальчик упал, воспитатель видела это. Но он чувствовал себя нормально. Ручку ему помазали мазью. И затем он кушал, спал. И лишь около трех часов дня расплакался. Тогда-то воспитатель и сообщила о травме родителям. 

- Но ведь человек, сломавший конечность, испытывает ужасную боль. Как мог ребенок несколько часов не плача ее терпеть?

- Но он, правда, и кушал, и спал. И опухоли на руке не было! 

- А что же теперь предпримете вы как руководитель детсада? 

- Воспитатели уже сдали мне объяснительные. Я написала аналогичную бумагу для управления образования. Также был проведен дополнительный инструктаж для сотрудников, им напомнили о правилах безопасности. А еще комиссия проверила территорию детсада, насколько она безопасна. 

Считаете ли вы меры, которые приняла заведующая, достаточными? Пишите в комментариях!

- А накажете ли вы воспитательниц, которые не оказали помощи ребенку? 

- Им объявлены выговоры. И так как премий в нашем учреждении не выписывают, штрафовать их не будут.

Напомним, что отец ребенка, Илья Трубин, сообщил об инциденте в прокуратуру. И намерен добиваться наказания для сотрудников детсада.  

Комментарии 20

23 июля 2015, 16:05 Новичок
мы малыши в малом возрасте имеем гибкие кости...поэтому воспитатель отнеслась к этому нормально....но гибкие как оказывается не у всех малышей...
промедол по скайпу не получишь значит терпел 
23 июля 2015, 16:12 Наталья Бегека
Бедные воспитатели. зарплаты копеешные. а ответственность.... У моей подруги ребеночек сломал ключицу просто скатившись дома с кровати, и то они поняли это только на следующее утро, ребенок нормально уснул и проспал ночь... так что папашке крепких нервов, ибо это дети, и такое может случится не выходя из дома! терпимее надо быть, уверена воспитательница получила пучок седых волос и без прокуратуры.... 
23 июля 2015, 16:58 Бяк@
"Считаете ли вы меры, которые приняла заведующая, достаточными? Пишите в комментариях!" (с)  Все что было в компетенции заведующей она сделала. Остальное за прокуратурой и управлением образования.Надеюсь все из этой ситуации вынесли для себя полезные уроки.
23 июля 2015, 18:00 Жадина
вот голимые отмазки от заведующей! как мог ребенок получить диагноз "неврочегототам", если он проплакал примерно полчаса (по хронологии руководителя садика)? явно ревел и не получал никакой помощи...а за то, что во время обеда и тихого часа мешал своим плачем порядку в группе и воспитателем, наверное, и лещей получал...прям сердце заходится, когда представлю кроху в таких обстоятельствах! убила бы взрослых!-( 
23 июля 2015, 18:54 Надежда Умушкина
У моей внучки в группе 30 детей,воспитатель вся в мыле.Может и недоглядела,но родителям звонить надо конечно
24 июля 2015, 08:21 Стелла
Ой, прекратите пожалуйста!!!!! Идите поработайте сами в детский сад, с 30 детьми в группе! ВЫ с одним-двумя своими еле справляетесь, противно слушать, что попадает бедным педагогам!!!!!!!! Там и так нет кадров, чтобы ещё подавать на суды! Кто тогда там вообще будет работать????
24 июля 2015, 09:58 Жадина
Стелла
Ой, прекратите пожалуйста!!!!! Идите поработайте сами в детский сад, с 30 детьми в группе! ВЫ с одним-двумя своими еле справляетесь, противно слушать, что попадает бедным педагогам!!!!!!!! Там и так нет кадров, чтобы ещё подавать на суды! Кто тогда там вообще будет работать????
вот не надо тут демагогию разводить! работали - знаем! заведующие берут кого попало, вечно заняты проблемой заработки нового звания для сада и получения очередной личной премии; воспитателям ничего не надо - занятия раз в неделю проводят!!!!!!! в ответ на ваши претензии скажу одно: ежели тяжело и страшно не хрена в садик идти работать, а вот уж ежели пришли, будьте любезны добросовестно выполнять свои обязанности
24 июля 2015, 10:24 Жадина
абвгдейк@
ну, с лещами наверно все-таки перебор)))
Ашка, я знаю, что говорю! неоднократно становилась свидетелем подобных зверств! и заявления писала.....из-за одной такой "воспитательницы" у моего ребенка проблемы огромные были...и издевательства над чужими видела, и как пивом воспитатели поят, чтоб крепче 2-летний ребенок спал, и как в школе унижают и руку прикладывают...так что не перебор - реалии жизни
24 июля 2015, 16:11 Александр Симонов
Новичок
мы малыши в малом возрасте имеем гибкие кости...поэтому воспитатель отнеслась к этому нормально....но гибкие как оказывается не у всех малышей...
"мы малыши в малом возрасте имеем гибкие кости."                                        Склифосовский! Ссылки и аргументы в студию !А то все профессора сразу в ступор вошли !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru