Наверх

За 2015 год во Владимирской области зарегистрировано более 10 тысяч сообщений о преступлениях

Возрастное ограничение: 0+
Сотрудники органов следствия в свой профессиональный праздник подвели итоги работы за первое полугодие 2015 года

25 июля в России отмечается профессиональный праздник – День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области отчиталось о работе, проделанной за первое полугодие 2015 года.

В 1 полугодии 2015 года следственными органами области зарегистрировано 10040 сообщений о преступлениях, из них 4200 - следственными подразделениями Следственного комитета.

По оконченным уголовным делам в ходе расследования раскрыто 47 преступлений, ранее не состоявших на учете, из них тяжких и особо тяжких – 22, а также раскрыто 26 преступлений прошлых лет.

Сотрудниками следственного управления расследовано 435 тяжких и особо тяжких преступлений, принято к производству 594 сообщения о преступлениях коррупционной и экономической направленности.

Как вы оцениваете деятельность следственных органов Владимирской области? Пишите в комментариях.

В производстве следователей находилось 1221 уголовное дело, с учетом перешедших с 2014 года, окончено производство 609 уголовных дел, в суды области направлено 502 уголовных дела, в том числе с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера – 19.

Следователями принято к производству 131 уголовное дело о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, из них 63 уже направлены в суды.

В текущем году возбуждено 104 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, в том числе по составам причинения детям смерти по неосторожности - 21, доведения до самоубийства – 2, сексуального характера – 64.

В рамках уголовных дел признаны потерпевшими 113 несовершеннолетних, из них в возрасте до 1 года – 10, от 1 года до 5 лет – 11, от 5 до 14 лет – 41.

Погибло от преступных посягательств 29 детей.

Возбуждено 181 уголовное дело о преступлениях коррупционной направленности, в том числе 9 - в отношении лиц особого правового статуса, окончено расследованием 101 уголовное дело.

Проверено 57 сообщений о налоговых преступлениях, по результатам возбуждено 18 уголовных дел. На стадии досудебного производства в государственную казну возвращено более 94 миллионов рублей задолженности по обязательным платежам.

Следователями принимались максимальные меры к возмещению ущерба, причиненного преступными посягательствами, который по уголовным делам, находящимся в производстве, составил 245 миллионов рублей.

Усилиями следствия при восстановлении интересов потерпевших возмещено более 138 миллионов рублей.

В целях обеспечения гражданских исков арестовано имущество обвиняемых (подозреваемых) на сумму более 54 миллионов рублей.

Значительное место в деятельности, как и прежде, отводилось профилактике преступлений, правонарушений. По результатам расследования уголовных дел руководителям различных структур и ведомств внесено 563 представления, по требованию следствия к дисциплинарной ответственности привлечено 25 должностных лиц.

Штат следственного управления составляет 169 сотрудников, в их числе 73 следователя, из них 12 - женщин.

Среднемесячная нагрузка на одного следователя по делам, находящимся в производстве, составила более 4 уголовных дел и 15 материалов доследственных проверок.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru