Наверх

В Боголюбово одичавшие собаки "отобедали" домашними птицами на 60 000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Города»
Житель поселка Андрей Демид рассказал о нападении бездомных псов

Накануне житель Богоюбово Андрей Демид сообщил о том, что бездомные собаки напали на его кур, гусей и  цесарок. Одичавшая стая разорвала птиц на 60 000 рублей. О беде жителя пригорода написала "Комсомольская правда" .

Как утверждает Андрей Демид, собаки ворвались в его двор ночью. Дважды они пробирались в птичник и воровали пернатых. В качестве доказательств своих слов мужчина предъявил запись с видеокамер, которые он установил возле дома. Причем Андрей утверждает, что к бездомным псам присоединяются и те, у кого есть хозяева. Якобы, владельцы по ночам спускают питомцев с цепи. И те отправляются на охоту. 

Примечательно, что,  по мнению боголюбовской администрации, ситуация с бездомными псами находится на контроле. И проблема решается. 

- Мы работаем по договору с организацией, которая занимается отловом бродячих животных с ветврачами, - рассказал Илья Демьянов, директор муниципального казенного управления "Боголюбовское". - Работа идет по графику. Специалист приезжает в поселок раз в месяц, в июне был, и сейчас вот-вот должен приехать.

Как можно решить проблему бездомных животных? Пишите в комментариях!

Ну а сотрудники прокуратуры рекомендуют жителю Боголюбово обращаться в суд. И требовать у администрации поселка решения проблемы отлова бездомных животных. Также Андрей Демид может рассчитывать на компенсацию ущерба. 

Комментарии 9

Ну и кто в этом виноват оказался? Пишите письма, прокуратура сочувствует но посылает куда по дальше. А зачем спрашивается нам такая прокуратура? Конкурсы на лучшего следака выигрывать...
Как можно решить проблему бездомных животных? Пишите в комментариях!(c).Стерилизовать бывших хозяев бездомных животных! Однозначно!!! Другого выхода я не вижу...
28 июля 2015, 09:30 Новичок
один день в месяц приезжает специалист, какая прелесть! Все собаки его ждут в этот день. Этим делом должен заниматься муниципальный район по новому Закону области от мая 2015 года (ищите сами). Там ответственный теперь глава района, т.е.  в данном случае - Суздальского района. Хотя сомневаюсь в успешности данного нововведения.
28 июля 2015, 09:34 Юлька-пулька
не понятно..денег на видео съемку нашел, а на забор нет? что значит фраза собаки ворвались в его двор ночью (с) они со стволами ворвались?
28 июля 2015, 09:50 Юлька-пулька
Maste
Они подобрали ключи
видать операция по взлому готовилась собаками давно...B-|
28 июля 2015, 10:03 Илья14
отстреливать нах нада!!! а то и на детей начнуть броасться!
28 июля 2015, 10:21 Бяк@
Илья14
отстреливать нах нада!!! а то и на детей начнуть броасться!
у тебя 4 ошибки в слове отстреливать....правильно будет "отлавливать";-)
28 июля 2015, 11:38 абвгдейк@
Юлька-пулька
не понятно..денег на видео съемку нашел, а на забор нет? что значит фраза собаки ворвались в его двор ночью (с) они со стволами ворвались?
Причем Андрей утверждает, что к бездомным псам присоединяются и те, у кого есть хозяева. - они с хозяевами врывались

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru