Наверх

Владимирцы смогут узнать о предках, участвовавших в Первой мировой войне

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Владимиро-Суздальский музей-заповедник создает картотеку участников боевых действий

1 августа во Владимире в Историческом музее откроется киоск с картотекой участников Первой мировой войны. Краеведы и историки за два года кропотливой работы собрали данные о 8 000 земляков, которые участвовали в "забытой войне", сообщает сайт "Губерния 33"

Уже в субботу для владимирцев откроется картотека, в которой они смогут найти информацию о предках, воевавших на фронтах Первой мировой. Всего порядка 60 000 человек из Владимирской губернии участвовали в войне. Но пока сотрудникам Владимиро-Суздальского музея-заповедника удалось собрать данные о 8000 человек. 

- Работа над этим проектом началась в 2013 году в рамках акции «Незабытые герои забытой войны». Через год база данных насчитывала уже 4 тысячи карточек, - рассказал Роман Костоправов, научный сотрудник музея-заповедника. – И значительную помощь нам оказали потомки воинов. Мы обратились к жителям области с просьбой рассказать о своих предках, воевавших на фронтах Первой мировой. Многие откликнулись.Так мы заполнили около 200 анкет. Люди принесли и фотографии участников войны.

Помните ли вы о своих предках, которые участвовали в Первой мировой? Пишите в комментариях!

Получить доступ к картотеке горожане впервые смогут в субботу, в день памяти всех погибших в Первой мировой. Киоск установят в фойе самой старой владимирской экспозиции – в Историческом музее на Большой Московской, 64

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru