Наверх

Ко Дню города в Патриаршем саду откроют фонтаны после реконструкции (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы администрации Владимира
На месте старой конструкции появится целый каскад водоемов

Уже через месяц в Патриаршем саду заработают новые фонтаны. Ко Дню города на станции юннатов обещают завершить очередной этап реконструкции. Как преобразится территория комплекса, сообщила пресс-служба муниципалитета. 

Накануне, 28 июля, депутаты Горсовета и сити-менеджер Сергей Сахаров осмотрели Патриарший сад. Сейчас станцию юннатов реконструируют. Уже вложено 29 миллионов рублей. А всего до 2018 года планируют потратить 65 миллионов рублей. И уже через месяц, ко Дню города, в саду заработают новые фонтаны. 

- На месте старого фонтана появятся два новых. Один - это каскадное сооружение, которое отлично подчеркнет уникальный природный ландшафт Патриаршего сада. Его гейзерами будет удачно обыграна центральная лестница, которая превратится в настоящий водопад. Мощный поток в 260 кубометров воды в час создаст удивительную по красоте картину, - обещают сотрудники горадминистрации. - Второй фонтан расположат в пешеходной зоне. В неё превратится чаша бассейна. Высота и мощность его струй будут регулироваться по принципу «поющих фонтанов». Высота центральной струи, предположительно, достигнет шести метров. Рядом появится пруд, куда будет сбегать ручей. Для фонтанов закуплено специальное итальянское оборудование, гарантия на которое 5 лет. 

Какое место во Владимире - самое красивое? Пишите в комментариях!

Кстати, на этом работы в саду не закончатся. Реконструкция станции юннатов продлится до 2018 года. И авторы проекта намерены возвести двухэтажный учебный корпус, конференц-зал на 200 мест и оранжерею. 

 

Комментарии 3

29 июля 2015, 15:57 абвгдейк@
сотрудники администрации, конечно, здорово в уши льют: и про фонтан, и про лестницы с беседками, только одно "но" - с их слов, они якобы будут продумывать подъемник для инвалидов и даже пруд - но не сейчас, ибо типа денег нет - лет через ..ндцать. а что тут думать: на кой ляд этот конференц-зал на 200 мест, в котором нет прям уж такой жуткой потребности - отмените его и сделайте пандусы-лифты и пруд вполне можно выкопать на эти деньги.. просто очередные понты власти - которая будет там типа заседания устраивать с гостями московскими.. тошно слушать, блин! 8'-(:
29 июля 2015, 16:05 абвгдейк@
Юлька-пулька
там сейчас смотреть нечего, но за вход тем ни менее дерут по 100 руб. (а с экскурсией 200).
так фонтан-то доделать надо.. а выделенные уже "потрачены"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru