Наверх

Останутся ли владимирцы без голландских цветов?

Возрастное ограничение: 0+
Руководитель Россельхознадзора по Владимирской области считает, что беспокоиться не о чем

На днях Россельхознадзор опубликовал информацию о том, что что ввоз цветов из Нидерландов, возможно, ограничат. Все потому, что в растениях были обнаружены паразиты.

Корреспондент «Pro Города» решил выяснить, как относятся к возможному запрету владимирские продавцы. Например, директор одного из цветочных магазинов уверен, что это повод для паники.

- Пока ситуация с запретом не ясна, - отвечает Дмитрий Рабоволик. - Тем не менее, многие организации боятся понести убытки. Ведь цветы не будут отправлять назад в Нидерланды - их планируют уничтожать. Предприниматели из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска и Краснодара уже отказались от крупных поставок. Считаю, небольшие предприятия закроются, так как отечественные товары не восполнят дефицит.

Другие управляющие владимирских магазинов уверены: выход из кризисной ситуации когда-нибудь найдется.

- Конечно, всем владельцам цветочных магазинов придется нелегко, - рассуждает Алла Степанькова, управляющая цветочным салоном. - Но думаю, это всего лишь временные сложности. Ведь в каждой сфере бизнеса рано или поздно наступают тяжелые дни, но безвыходных ситуаций не бывает.

А вот некоторых предпринимателей вообще не пугает возможный дефицит растений. Они отдают предпочтение отечественному производителю.

А каких цветов вам жалко будет лишиться? Пишите в комментариях!

- Мне кажется, бояться нечего, - утверждает Владимир Румянцев. - Я заказываю цветы только из российских теплиц и рад этому. Несмотря на то, что за рубежом огромное разнообразие растений, на нашей родине их тоже немало. Например, в России выращивают более 15 сортов роз. Так что беспокоиться не о чем.

 

Комментарии 10

А каких цветов вам жалко будет лишиться? Пишите в комментариях! всего в природе семь цветов красный оранжевый желтый зеленыйголубойсинийфюалетовый   (цвета радуги, в небе которая !  не путать с гербом сектантов извращенцеф ) вот самое главное сохранить цвета радуги я считаю 
а вобсче я очень люблю дождливыми вечерами почитать материалы Екатеринытулуповой, она и опрос по городу успевает сделать и в номер быстро податьматериалхорошо бы что бы эта рубрики продолжалапрогрессировать 3-4 опроса в день 
29 июля 2015, 20:47 <b>Владимирец
Перебьёмся и без цветов.
30 июля 2015, 00:55 Друган Братанов
на протяжении многих лет наши правители постоянно мелко гадили соседям исходя из текущей политической коньюктуры: то Батькины продукты не нравятся, то прибалтийские шпроты, то украинская соль, то испанский хамон, то норвежский лосось.... и что характерно, претензии обнаруживались чуть не на следующий день после очередной рассрачки. А ведь сколько лет валялись у ног и добивались принятия в ВТО (всемирная торговая органицация), устав которой предусматривает свободный оборот товаров и услуг!А тут, понимаешь ли, Голландия вознамерилась разобраться в преступлении и найти виноватых по Боингу. Целый год телевидение России показывало нам многочисленные "доказательства" вины в этом Украины, требовало нового нюрнбергского трибунала над "укрофошшистами". И, единственная, наложила сегодня ВЕТО на расследование катастрофы чужого самолета с чужими гражданами над чужой территорией. Цветочками накажем!
30 июля 2015, 11:35 абвгдейк@
ну еще раз и больше ни разу на эту тему
30 июля 2015, 13:17 Zlobny_Kenni
чет я не въехал а причем тут цвета и тема опроса?
30 июля 2015, 13:44 абвгдейк@
Zlobny_Kenni
чет я не въехал а причем тут цвета и тема опроса?
не возьмут тебя в штат
31 июля 2015, 08:42 Zlobny_Kenni
абвгдейк@
не возьмут тебя в штат
эт почему)?
31 июля 2015, 09:33 абвгдейк@
Zlobny_Kenni
эт почему)?
патамушта ты не въезжаешь =-D
31 июля 2015, 11:17 Zlobny_Kenni
абвгдейк@
патамушта ты не въезжаешь =-D
эт все жара виновата))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru