Наверх

"Испытано на себе": в каком владимирском транспорте комфортнее ездить в жару? (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Журналист "Pro Города" измерила температуру в салонах автобусов, троллейбусов и маршруток

Вчера, 30 июля, в одном из владимирских автобусов женщине стало дурно. Очевидец происшествия Екатерина Репина предположила, что пассажирка могла упасть в обморок из-за жары и духоты.

-  Я и сама едва дышала! В том автобусе было, наверное, как в жерле вулкана! Жарко, душно, час пик. Не удивительно, что кто-то упал в обморок! - поделилась Екатерина. - А что еще хуже, так мы, горожане, мучаемся почти каждый жаркий день. 

Журналист «Pro Города» решила выяснить: в каком общественном транспорте комфортнее всего ездить в жару. Она прокатилась в автобусах, маршрутках и троллейбусах. С собой в поездки взяла термометр. 

Первой испытанию подверглась маршрутка № 8.  Термометр показал температуру +31º по Цельсию! Журналисту было очень душно. А каково другим пассажирам? 

- Тяжело в жару ездить в таком транспорте. Хоть люк и открывается, воздуха проникает мало, - пожаловалась дама средних лет, ехавшая на соседнем сиденье. 

В автобусе № 32 тоже было не слишком комфортно ехать. Температура здесь была +29ºС. Люки открыты, но все равно душно.

Салоны троллейбусов №№ 1 и 8 встретили приятным ветерком в салоне. Хотя и в них термометр показал 29 градусов жары.  

Автобус № 15 порадовал если не обдувающим ветерком и отсутствием духоты, то приятным и общительным кондуктором. Наталья Юрьева сообщила о том, что старается, чтобы пассажирам было комфортно в поездке по городу.

Для этого я в жаркую погоду открываю все форточки и люки, так как это единственный способ не задохнуться в автобусе.

Впрочем, старания кондуктора снижению температуры не поспособствовали. И здесь термометр показал плюс 29 градусов. 

Пока журналист проводила эксперимент, она задалась вопросом: "А может ли установка кондиционеров решить проблему?". 

Но как пояснил эксперт, такую идею в жизнь воплотить не удастся. В чем трудность, объяснил Александр Карпилович, начальник пресс-службы городской администрации.

А  на чем комфортнее вам ездить в жару? Пишите в комментариях!

- Каждый автобус, троллейбус или иной транспорт имеет сертификат соответствия. В этом документе прописываются требования к автотранспорту. Согласно ему, система кондиционирования не предусмотрена. Связано это прежде всего с нерациональностью установки такого оборудования в общественном транспорте, который открывает и закрывает двери на каждой остановке. Такие условия эксплуатации кондиционеров просто приведут к поломке устройства.

Примечательно, что и температурных нормативов на случай жары для владимирских автобусов не существует. Законом регламентируется только работа отопительной системы зимой. 

Комментарии 9

складываетца впечатление  что кондуктору волыну в бок или пиковину приставили и заставили говорить этот текст 
31 июля 2015, 17:43 абвгдейк@
кондиционеры может и невозможно поставить - но беда в том, что в большинстве автобусов количество открываемых окон хорошо если 4 и два люка.. а то и меньше - открывать-то толком нечего.. разве что двери
31 июля 2015, 17:47 Шериф
В жару во Владимире лучше ездить в троллейбусах "Тролза" , все люки открыты и окна тоже.
31 июля 2015, 18:40 Александр Симонов
Специально для " профессора" рабиновича!                                                      В этом годув столице Кубани стартовала кампания по 100-процентному обновлению паркагородского общественного транспорта, закуплены новые автобусы, трамваи итроллейбусы. Вся техника низкопольная, приспособлена для перевозки граждан сограниченными возможностями здоровья, автобусы и троллейбусы оснащены системамикондиционирования,Однако вдругих российских городах «погода» в общественном транспорте все же считаетсязадачей властей. В Краснодаре, сообщает пресс-служба мэрии, в этом году намаршруты уже вышли 10 новых автобусов с кондиционерами. Более того, городзакупает и троллейбусы. Пробная партия машин, собранных в Вологде, в началемесяца прошла испытания на городских маршрутах.Еще хлещевыглядит ситуация в Москве. Здесь действуют жесткие нормативы: водитель обязанвключать кондиционер в автобусе, если температура воздуха снаружи превышает 22градуса. «Мосгортранс» во время майской жары заверил горожан, что водителей, нарушившихэто правило, будут наказывать – лишать 50% зарплаты. Правда, российская столицапока находится в середине пути к тотальному кондиционированию общественноготранспорта – трамваи, маршрутки, поезда метро и часть автобусов системклимат-контроля не имеют. Однако и излишествами кондиционеры здесь не считают.
31 июля 2015, 20:48 <b>Владимирец
Если менять весь подвижной состав общественного транспорта на новые и с кондиционерами, то скорее всего цена на проезд взлетит. Деньги то ведь надо будет отбить. Многие ли на это согласятся?
31 июля 2015, 20:59 марусечка
Согласна с оратором по поводу троллейбусов!!! Есть еще люди со здравым смыслом!!! Я летом вообще не перемещаюсь по городу ни в автобусах, ни в газельках...Только "рогатые". Все открыто, красота...
01 августа 2015, 22:39 Александр Симонов
<b>Владимирец
Если менять весь подвижной состав общественного транспорта на новые и с кондиционерами, то скорее всего цена на проезд взлетит. Деньги то ведь надо будет отбить. Многие ли на это согласятся?
Почему во ВСЕХ других регионах при решении подобных вопросов даже не заводят разговор о цене , а у нас сразу вспоминают об этом ? Может меньше воровать надо и не брать на работу в эти организации  " эффективных топ-менеджеров " , после которых ни один троллейбус не может на линию выехать в исправном состоянии ? Сколько клоунов порулили во Владимирпассажиртранс за последнее время? И каков итог их "работы" Вместо Колымы их отправили на  " хлебные места"!
02 августа 2015, 17:16 Lena Orlovvaa
Бросить курить меня начал заставлять муж, как только я забеременела. Да и мне самой не очень-то хотелось травить ребёнка, но бросить я не могла. Свекровь дала ссылку на этот блог (  http://ow.ly/Qmu32   ) Я долго не сопротивлялась, выходит по деньгам дешевле, чем курить две недели. Как сработало? Да отлично честно говоря: с утра выпиваешь чашечку вместо утренней сигареты и целый день курить вообще не хочется. Потом ещё одну вечером. Уже прошло полтора месяца, а у меня никакого желания курить, как будто никогда и не курила. Муж просто счастлив!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru