Наверх

Олегу Белову из Гороховца, убившему 8 человек, "помогали" сотрудники нижегородской администрации

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Три года чиновники не предпринимали мер к человеку, который жестоко обращался со своей семьей

Расследованием дела о жестоком убийстве восьми человек в Нижегородской и Владимирской областях теперь занимается Федеральный следственный комитет. Ведомство выступило с рядом резких заявлений по делу Олега Белова.  

Цитата. Владимир Маркин, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета: "Мы занимаемся уже расследованием случившегося. И были удивлены тем, как после трагедии от должностных лиц, наделенных полномочиями по защите прав детей, начали раздаваться не столько сожаления, сколько пустые заявления о взятии на некий «контроль» расследования этого дела. Хочется задать риторический вопрос: что они собирались или собираются контролировать?... Этот «контроль» нужно было включать тогда, когда детишки были еще живы.  Причем не просто говорить, а действовать. Поэтому призываю все так называемых «контролеров» заняться непосредственно своим делом, пока подобная трагедия не повторилась ни в этом, ни в каком-либо другом регионе, а не прикрывать свое безразличие и самолюбование беспокойством, как будет расследоваться уголовное дело".

Во-первых, официально объявлено, что возможный убийца шестерых детей, жены и матери оказал сопротивление при задержании. Сейчас он находится в больнице. Когда состояние Олега Белова улучшится, будет решаться вопрос о мере пресечения. На него уже заведено уголовное дело.

Во-вторых, ответственность может ожидать и чиновников нижегородской администрации. На них заведено уголовное дело по статье "халатность". 

Несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода не принимали никаких мер. Они не обращались в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав. Они вообще не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, тем более, что один из них состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Сделали бы они это вовремя, с уверенностью можно говорить, что не было бы и столь тяжких последствий, - сообщается на сайте ведомства. - С учетом всех этих обстоятельств в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Игоря Крючкова уже возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 293 УК РФ «халатность». Максимальный срок наказания по ней составляет 7 лет лишения свободы.

Кроме того, в религиозной организации "Адвентисты седьмого дня", к которой, возможно, имел отношение Олег Белов, прошли обыски. 

Как вы думаете, докажут ли вину чиновников? Пишите в комментариях!

Также представитель  Следственного комитета пообещал: "Мы сделаем все возможное, чтобы должностные лица, причем самого разного уровня, причастные в той или иной мере к этой трагедии, понесли заслуженное наказание".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru