Наверх

Покровских полицейских обвиняют в халатности: они не обратили внимания на 7 смертей в нелегальном доме престарелых

Возрастное ограничение: 6+
МВД по Владимирской области
Также арестованы москвичи, организовавшие подпольный бизнес

Сегодня Следственный комитет сообщил, что на покровских полицейских заведено уголовное дело. По версии ведомства, сотрудники МВД действовали халатно и формально в деле о нелегальном частном доме престарелых.

Напомним, на этой неделе стало известно, что в Покрове в обычном двухэтажном коттедже работал хоспис для стариков. И лишь после ряда смертей его пациентов правоохранители обратили внимание на то, в каких условиях содержались пенсионеры

- С 22 марта по 29 июля 2015 года в доме скончались 7 пенсионеров. О каждом случае сообщалось полиции. При надлежащем исполнении служебных обязанностей сотрудники МВД обязаны были принять меры к пресечению преступной деятельности организаторов незаконного бизнеса еще в марте 2015 года, не допуская наступления тяжких последствий для престарелых граждан, находившихся в беспомощном состоянии, - полагают сотрудники Следственного комитета.

Напомним, что  в доме престарелых за пациентами должным образом не ухаживали. 31 июля сразу двое старушек оказались в больнице из-за истощения. Еще одна скончалась. И лишь после этого началось разбирательство.

Как вы думаете, почему за пенсионерами должным образом не ухаживали? Пишите в комментариях!

В организации нелегального дома престарелых подозревают жителей Москвы - 24-летнюю девушку и 28-летнего мужчину. Они арестованы. По версии следствия, их клиентами были семьи из Москвы и Подмосковья. За уход за престарелыми родственниками они ежемесячно платили от 20 до 22 тысяч рублей. 

Сейчас четверых пенсионеров родные забрали домой. Остальных либо передадут близким, либо отправят в дома престарелых столичного региона. 

Комментарии 4

07 августа 2015, 13:21 ЛюшКа
В организации нелегального дома престарелых подозревают жителей москвы - 24-летнюю девушку и 28-летнего мужчину.Молодые, твари, а столько людей погубить хотели...
07 августа 2015, 14:19 Александр Симонов
ЛюшКа
В организации нелегального дома престарелых подозревают жителей москвы - 24-летнюю девушку и 28-летнего мужчину.Молодые, твари, а столько людей погубить хотели...
И...ПОГУБИЛИ ! Скоты! Уроды!Убийцы! А родственникпи этих бедных стариков где были ? Или им легче отдать бабло и не видеть своих родных ?Бабла -то получили эти *** не мало !
07 августа 2015, 17:25 абвгдейк@
не поняла - а чо на фото? тот самый дом? а старичок в коляске - забыли что ли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru