Наверх

Разбойники в масках с прорезями для глаз нападали на АЗС

Возрастное ограничение: 6+
Четырем разбойникам назначено наказание в размере от 3 до 6 лет лишения свободы

Октябрьский районный суд вынес приговор виновным в совершении двух разбойных нападений на автозаправочные станции.

28 февраля 2014 года Семенников, Перцулиани и Пулеха совершили нападение на АЗС № 3 «Ростех», расположенную по адресу: г. Владимир, ул. Лакина, д.10.  Ворвавшись в помещение автозаправочной станции, в котором находились две женщины (оператор и продавец), они, угрожая оружием, потребовали передачи им денежных средств. Одной из женщин удалось нажать на тревожную кнопку для вызова оперативных сил охраны. Заметив это, соучастники, не успев похитить денежные средства, опасаясь быть задержанными,  выбежали из помещения АЗС и скрылись на ожидавшем их автомобиле «Mitsubisi Lanser» под управлением Давыдова.
Надо отметить, что  умысел на совершение преступлений возник у осужденных заранее, в связи с чем они распределили роли, нашли оружие (обрез одноствольного охотничьего ружья 16 калибра и   пистолеты  «VALTRO» калибра 9 мм с патронами), приготовили  маски с прорезями для глаз.

После неудачной попытки хищения денежных средств указанные лица проследовали к следующей автозаправочной станции - АЗС № 176 «Татнефть», расположенной по адресу: Владимирская область, Камешковский район, дер. Новая Быковка, 206 километр автодороги М7 «Волга».

По ранее отработанной схеме трое преступников ворвались в помещение АЗС, где в ночное время находились только женщина-оператор и мужчина-охранник.  Демонстрируя оружие, они открыто похитили из кассы АЗС денежные средства в размере около 49 тысяч рублей. Впоследствии похищенные деньги поделили между собой.

В судебном заседании Семенников, Перцулиани и Пулеха вину в совершении  преступлений признали, Давыдов утверждал, что изначально не был осведомлен о преступных намерениях остальных соучастников, а только подвез их до автозаправочной станции.

Приговором суда четырем разбойникам  назначено наказание в размере от  3 до 6 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

Комментарии 6

08 августа 2015, 22:37 Александр Симонов
А что делал т.н. " охранник" в момент нападения? И , для чего он вообще там был?
09 августа 2015, 15:36 Александр Симонов
зЛоЙ
ты полезешь на ствол?герой однако
Ты уверен ,что эти отмтрозки стрелять бы начали ?Для того, чтобы выстрелить в человека , надо обладать огромной смелостью и ....не только !
09 августа 2015, 15:38 Александр Симонов
зЛоЙ
ты полезешь на ствол?герой однако
Пистолет газовый VALTRO Мод. 85 Combat калибра 9 мм
10 августа 2015, 08:51 Dvork
Александр Симонов
Пистолет газовый VALTRO Мод. 85 Combat калибра 9 мм
обрез одноствольного охотничьего ружья 16 калибра

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru