Наверх

В Вязниках 2-летняя девочка умерла, пока ее перевозили из одной больницы в другую

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Pro Города»
ЧП произошло 11 августа

В Вязниках в больнице умерла двухлетняя девочка. Ее туда привезли родители после того, как ребенку отказались помочь в "скорой" и районной больнице, сообщает Следственный комитет. 

11 августа в Вязниках умерла от двусторонней пневмонии 2-летняя девочка. Сейчас обстоятельства ее гибели расследует Следственный комитет. Как стало известно ведомству, девочка жила с родителями в деревне Ерофеево Вязниковского района. 

10 августа у ребенка поднялась температура. Родители дали ей жаропонижающее, но ночью девочке стало хуже. У нее было затруднено дыхание, началась рвота. Родители позвонили в "скорую". Диспетчер ответила, что медики на другом вызове и к девочке приедут позже.

Тогда родители сами повезли ребенка в Вязники, в районную больницу. Но и там помочь не смогли - врача на месте не оказалось. Медсестра посоветовала отправиться в другую больницу. 

В итоге девочку повезли в другое отделение районного медучреждения, расположенное на другом конце города. Там малышку поместили в реанимацию, постарались помочь. Но она скончалась. 

Как бы вы поступили на месте родителей девочки? Пишите в комментариях под новостью!

Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности", - сообщает пресс-служба Следственного комитета. - В ходе расследования будут изучены  как действия родителей ребенка, так и вопрос о возможном ненадлежащем оказании медицинской помощи.

 

Комментарии 6

14 августа 2015, 09:58 ЛюшКа
Очень-очень жалко девочку, соболезнования родным, но веди такая сильная пневмония не появляется за одну ночь, значит были ранее симптомы, родители должны были раньше обратиться в больницу.
14 августа 2015, 10:01 Таня
и это называется медицина? отправлять из одной больницы в другую когда маленький ребенок умирает! Уроды одним словом-( заболели бы их так дети мигом бы своим помощь оказали
14 августа 2015, 10:09 абвгдейк@
с медициной в вязниках вообще беда, что с больничкой, что с роддомом.. не первый раз уже трагические случаи..родителям соболезнования и сил пережить это...8'-(
14 августа 2015, 10:15 Собака Коломбо
БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ и РАВНОДУШИЕ !  Пропагандируют здоровый образ жизни, когда же  о СОВЕСТИ заговорят?:
14 августа 2015, 15:27 Юлька-пулька
от двусторонней пневмонии люди взрослые умирают в течении суток, а тут малышка 8'-(
16 августа 2015, 00:48 Илья Сажин
Позор Владимирской станции скорой помощи! Отвечаете, министр здравоохранения Владимира, из-за не хватки! Купите иномарки Скорой помощи! Коррупционеры в мусорный бак!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru