Наверх

За 2015 год во Владимире во время пожаров погибло 6 человек

Возрастное ограничение: 0+
с сайта ГУ МЧС
За аналогичный период прошлого года в огне погибли 11 человек

С начала 2015-го года на территории города Владимира произошло 98 пожаров, за аналогичный период прошлого года 111 пожаров, наблюдается снижение на 11,71%. Огонь унёс жизни 6 человек, (за аналогичный период прошлого года в огне погибли 11 человек). Травмы различной степени тяжести получили 3 жителя города Владимира, материальный ущерб, нанесённый пожарами, составил более 3-х миллионов рублей. Всё же небольшой прирост пожаров наблюдается на территории Октябрьского района. Количество пожаров там увеличилось на 7,14% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Причинами пожаров явились: нарушение правил устройств и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнём, неосторожность при курении  и детская шалость. В целях стабилизации обстановки с пожарами и снижения гибели на них людей организованы профилактические рейды и сходы с населением во всех районах города Владимира с привлечением сотрудников МЧС.

А вы соблюдаете правила пожарной безопасности? Пишите в комментариях.

«Следует проявлять бдительность и внимательно относиться к электрооборудованию, в том числе и бытовым электроприборам, нередко находящимся в ненадлежащем противопожарном состоянии. Совет простой: никогда не «нагружать» розетки больше, чем на 2 киловатта, а в старых домах – и того меньше». Гражданам подробно разъяснили  правила поведения в случае возникновения пожара и напомнили номера службы спасения: «01», «101» и «112», напоминают сотрудники МЧС.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, во  Владимире есть жители, которые со всей ответственностью относятся к пожарной безопасности своего жилья. Семья Лапшиных одна из немногих установила на территории своего участка пожарный щит, который соответствует всем требованиям. Даже огнетушитель оказался непросроченным! Территория очищена от горючих отходов, мусора, опавших листьев. Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями соблюдены. Ёмкости с водой установлены. Хотелось бы, чтоб подобных  домов в городе становилось всё больше, чтобы жители больше внимания уделяли противопожарному состоянию своих хозяйств и квартир.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru