Наверх

Топ-5 СМС-жалоб от владимирцев, которые сделали ремонт

предоставлено компанией «ТЕХНОЛОГИИ УЮТА И КОМФОРТА»
Как горожане смогут избавиться от них, рассказала Алла Родионова, руководитель клиентского отдела компании «ТЕХНОЛОГИИ УЮТА И КОМФОРТА»

«Ремонт хуже пожара» - расхожая и порой, увы, точная фраза. Любое, даже «косметическое» обновление квартиры стоит немало. И хорошо, если работы провели без нареканий. А если нет? Увы, но такое случается. Пятеро горожан рассказали свои истории о неудачных ремонтах.  Алла Родионова, руководитель клиентского отдела компании «ТЕХНОЛОГИИ УЮТА И КОМФОРТА», дала им советы, как можно исправить ситуацию.

- Год назад в нашей квартире установили натяжные потолки. На них — точечные светильники. Недавно заметил, что вокруг ламп появились темные ободки и пятна. Почему?

- Проблема возникла из-за неправильного выбора или монтажа светильников. Сейчас на рынке очень большой выбор ламп. Для всех светильников можно использовать как галогеновые, так и светодиодные лампы. В чем же разница? Галогеновые лампы при включении очень сильно нагреваются сами и нагревают светильник. В итоге из-за повышенной температуры повреждается натяжной потолок. Поэтому опытные монтажники потолков всегда учитывают ограничение по мощности для галогеновых ламп.  Оно составляет максимум 35 ватт. Другой вариант решения проблемы - светодиодные лампы. Они не нагреваются. Их мощность составляет от трех до семи ватт, а светят они гораздо ярче.

- Осенью мы установили дверь в дом. Не прошло и года, а внутренняя панель  вздулась. Особенно сильно она деформирована внизу. Зимой замки постоянно плохо работали и покрывались инеем. В чем дело? Помогите разобраться!

- Дело в том, что «правильные» входные двери, предназначенные для установки на улице, обязательно должны иметь следующие характеристики:

  • Металл снаружи и внутри должен быть обработан цинкосодержащим грунтом
  • С внешней стороны, для сохранения наружной покраски, дверь должна быть покрыта полиэфирным лаком
  • Если в качестве внутренней отделки выбирается не металлическое покрытие, а покрытие «под дерево», то правильнее выбирать влагостойкие панели с покрытием Vinorit (специальные пленки для уличной эксплуатации).

При соблюдении этих условий не вздуется внутренняя панель и вид двери останется безупречным.

Более того, желательно накладки под  ключ устанавливать со шторкой, чтобы влага не попадала в замок и не конденсировала там. Тогда в любое время года замки будут работать без нареканий.

Также и вы должны обеспечить правильные условия эксплуатации.
Над дверью необходимо устанавливать козырек или навес от прямого попадания осадков.
С внутренней стороны должна быть установлена вторая тамбурная дверь для того, чтобы суммарно разбить разницу температур между улицей и помещением.
Влажность внутри помещения должна укладываться в климатическую норму.

Только при соблюдении всех условий, как со стороны производителя, так и со стороны заказчика, дверь прослужит долго и без неприятных последствий.

Недавно мне установили натяжной потолок. И неделю назад заметила, что он как-будто поднимается вверх, а то, наоборот, надувается. Что это? Можно ли это как-нибудь исправить?

- Это явление называется воздушные потоки за потолочным пространством. Чтобы этого не произошло, основной потолок должен быть защищен от проникновения сквозняков  через чердачные и межэтажные перекрытия. Для этого до монтажа должны быть загерметизированы все щели, через которые за потолок может проникать воздух. А в случае, если натяжная конструкция уже установлена,  исправить это  тоже  возможно. В незаметных местах, например, за шторой, можно установить маленькие, диаметром 5 сантиметров, вентиляционные кольца. И данная проблема будет решена.

- 3 года назад мне установили окна, и уже на протяжении этого времени балконная дверь постоянно провисает – чиркает о порог. Решить эту проблему не удается – регулировке дверь не поддается. С чем это связано?

- Скорее всего, был установлен низкокачественный профиль - класса «Б». Он по ряду параметров уступает аналогичным конструкциям класса «А». Наружная стенка профилей Б-класса тоньше. Если у конструкций класса «А» толщина составляет 3 миллиметра, то у менее качественных профилей она может быть 2,7 и даже 2,5 миллиметра. Разница в несколько десятых долей миллиметра на первый взгляд кажется несущественной. Однако, именно она становится причиной ряда неприятных последствий:

  • слабая фиксация фурнитуры, что является причиной продуваний;
  • регулировку окна приходится выполнять чаще;
  • более высоким является риск выхода элементов фурнитуры из строя;
  • недостаточная жесткость вызывает ухудшение геометрии окна, становится причиной провисания створок и выхода оконной конструкции из строя;
  • сварные швы в угловых соединениях профиля имеют меньший наплав, из-за чего в этих местах могут появляться трещины;
  • окна класса «Б» имеют более короткий срок службы, чем окна класса «А».

Очевидно, что подобная «экономия» рано или поздно выливается в довольно существенные затраты. Поэтому настоятельно рекомендуем: покупайте лучше профиль пластиковых окон класса «А», даже если их стоимость будет намного выше. Практика показывает, что эти затраты окупятся благодаря надежности и долговечности изделия.

- Заказала натяжной потолок. Прошло 3 года, он у меня провис. Нужно переделывать, а фирмы, которая его устанавливала, уже нет. По крайней мере, я не  могу ее найти и добиться устранения недочетов. Заказать новый потолок в другой фирме? Но кто даст гарантию, что его не постигнет учесть предыдущей конструкции?! Подскажите, как себя обезопасить!

- Сейчас большое количество фирм предлагает дешевые бесшовные натяжные потолки. Чаще всего это пленки, которые не предназначены для установки в жилых помещениях в качестве натяжных потолков. Это, в основном, декоративно–отделочные пленки общего назначения. И по составу, и по характеристикам они не соответствуют требованиям, предъявляемым к фактурам, которые устанавливаются в жилых помещениях. Они не содержат компоненты, предотвращающие провис потолка со временем.  Так что при выборе фактуры обращайте внимание: чем уже она будет, тем меньше провиснет  потолок. Наличия швов на натяжном потолке  бояться не нужно. Швы вывариваются в производственных условиях  током высокой частоты и являются самым прочным местом натяжного потолка. Кроме того, шов  является ребром жесткости в натяжном потолке и  защищает полотно от провисания. Он мало заметен, поэтому не портит внешний вид потолка. Именно поэтому самые качественные французские фактуры производятся только ограниченной шириной до 218 сантиметров.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru