Наверх

В национальном парке "Мещера" на обводнение болота потратили 80 000 евро

Возрастное ограничение: 0+
кадр сюжета телекомпании "ГТРК Владимир"
Так во Владимирской области борются с торфяными пожарами

Для предотвращения торфяных пожаров в национальном парке "Мещера" обводняют болота. На одну такую процедуру потратили 80 000 евро, сообщает телекомпания "ГТРК Владимир". 

На днях в национальном парке "Мещера" закончились работы по обводнению болота. Сложная система аэрации теперь контролирует уровень воды на площади порядка 500 гектаров. На ее создание неправительственная организация потратила 80 000 евро. Так благотворители помогают национальному парку предотвращать торфяные пожары. 

На данную территорию бюджетные деньги не выделялись, так как она не является государственной землей. Поэтому мы, чтобы уменьшить возможность возникновения и пожаров, приняли решение провести работы за счет выделенного гранта, - пояснил Виктор Глуховский, заместитель директора национального парка "Мещера". 

Вы бывали в национальном парке "Мещера"? Расскажите в комментариях под новостью!

Как сообщил сотрудник национального парка, уже к моменту основания "Мещеры" сухими были 60 процентов болот. Речь идет примерно о 14 000 гектаров. И это очень серьезно усугубило ситуацию жарким летом 2014 года, когда в регионе загорелись торфянники

Комментарии 4

в ру/б/л/я/х почему не озвучена цыферка ? :-D ( белорусских)
18 августа 2015, 10:08 абвгдейк@
И это очень серьезно усугубило ситуацию жарким летом 2014 года (с)жаркое лето 2010 может, не?
18 августа 2015, 12:48 alekse
Чо та круто 6 мультов за несколько траншей,я понимаю если бы вручную копали,а так дали бы местному трактористу ящик водки он бы им все поля перепахал и заболотил в раз:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru