Наверх

Владимирский реконструктор: "Играли на котелках для еды как на барабанах"

Возрастное ограничение: 0+
Юлии Бирюковой
Владимирец рассказал о воссоздании исторических событий в Боголюбово

На днях в Боголюбово состоялся фестиваль реконструкции исторического периода 11-13 веков, посвященный юбилею церкви Покрова-на-Нерли. 22 августа владимирец Артем Буланов принял участие в фестивале и рассказал о нем корреспонденту "Pro Города". 

- Действо было посвящено юбилею церкви Покрова-на-Нерли - ей исполнилось 850 лет. В прошлые выходные был организован фестиваль исторической реконструкции, на котором воспроизводилась походно-бытовая сторона жизни наших предков. Например, мы устраивали сражения по сценарию: захват лагеря и война в лесу. На этом фестивале я был в качестве посадника - человека, управляющего местностью. В мои обязанности входила координация действий участников, устройство лагеря, походной жизни и других мероприятий в рамках исторической части. Хотелось бы сделать фестиваль традиционным, но есть проблема заключается в ограниченном финансировании. В этот раз от спонсоров была выделена небольшая сумма, которой хватило лишь на фаер-шоу.

А вы бывали на реконструкциях исторических событий? Рассказывайте в комментариях под новостью!

По словам Артема, среди зрителей было много детей, увлеченно наблюдавших за сражениями. Для них даже был организован небольшой бой на макетах оружия.

- После фестиваля, когда все разбили палатки, мы решили расслабиться у костра. Один из участников играл на гитаре, а некоторые били в котелки для приготовления пищи как в барабаны. Так мы были похожи на шаманов.

Комментарии 2

24 августа 2015, 15:05 ЛюшКа
В этот раз от спонсоров была выделена небольшая сумма, которой хватило лишь на фаер-шоу.на "обмыть" не выделили? обидели?)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru