Наверх

«Мысли на ходу»: «Владимирский мед очень ценится в России»

Возрастное ограничение: 0+
Дмитрий Николаев, пасечник, разливает мед по банкам для продажи

Про пчеловодство
Пасека досталась мне от деда, который трудился на ней 50 лет. Поначалу я занялся пчеловодством в коммерческих целях, но теперь это дело моей жизни — буквально влюбился в него. Мед продаю уже 17 лет, и за это время моя пасека выросла с 40 до 100 ульев. Надеюсь, и это не предел. Прибыль в урожайные годы достигает 50 000 рублей.

Про трудности
От укусов пчел зачастую даже костюм не спасает, поэтому в первые месяцы я ходил с опухшими руками и ногами, волдырями. Но уже через 3 года появился иммунитет, и неприятные последствия перестали появляться. Теперь я могу собирать мед голыми руками! А вообще работа трудная — приходится полгода таскать тяжелые ящики с сотами. Из-за этого уже заработал грыжу.

Какой мед любите вы? Расскажите в комментариях под новостью!

Про мед
Мед любим всей семьей. Я иногда заменяю им сахар и использую как лекарство, а моя жена делает из него омолаживающие маски и антицеллюлитные скрабы. Говорит, что после нанесения, кожа  бархатная. Кстати, владимирский мед очень ценится в России. Благодаря огромному количеству растений в нашем регионе, мед с разнотравья получается особенно душистым и полезным.

Комментарии 1

еще можно развесить объявление "увеличение объема губ"  думаю много глупынд поведетца на это  а результат будет так что не придратца 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru