Наверх

Владимирская область полностью готова к новому учебному году

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимирской области работает более тысячи образовательных организаций

28 августа в пресс-центре администрации Владимирской области с журналистами встретилась директор департамента образования Ольга Беляева. Пресс-конференция была посвящена началу нового учебного года.

Ольга Александровна сообщила, что в 2016 году стартует федеральный проект по созданию новых мест в школах. Эта проблема актуальна для многих территорий. Есть регионы, где дети учатся не только во вторую, но и в третью смену. Во Владимирской области в две смены учатся 13 тысяч детей в 73 школах.

«Всем субъектам Российской Федерации будут выделены деньги на создание дополнительных мест. Получит ли необходимые средства Владимирская область, будет зависеть от органов местного самоуправления, которым сейчас нужно провести большую подготовительную работу. Каждый муниципалитет должен сейчас подсчитать, сколько школ у него в аварийном состоянии, сколько работают во вторую смену. На основе этого анализа мы будем готовить аналитический материал для федеральных органов», - рассказала Ольга Беляева.

Директор департамента образования подчеркнула, что в ближайших планах – ремонт Великодворской школы Гусь-Хрустального района и Петушинской школы №1. Нужны средства на школы в Покрове, Кольчугино и в микрорайонах «Коммунар» и «Веризино» во Владимире. К слову, одному из новых районов областного центра уже повезло. Усилиями руководства Владимирской области по линии Минстроя России получено 550 млн. рублей на строительство новой школы в микрорайоне «ЮЗ-8» г. Владимира.

Ольга Беляева считает, что в большинстве случаев более продуктивен формат реконструкции существующих школ, чем строительство новых – это позволяет меньшими финансовыми затратами достичь цели по увеличению мест для детей. Это успешно показал федеральный проект по модернизации дошкольного образования. Владимирский регион получил более 600 миллионов рублей на развитие дошкольной инфраструктуры, деньги пошли на создание дополнительных мест. В 2014 году их было создано 2,4 тысяч. Сегодня в дошкольные образовательные учреждения региона ходит 72 тысячи детей, в прошлом году их было 69 тысяч. В планах на 2015 год – создать дополнительно еще 1,5 тысячи мест для малышей.

«Сейчас идут строительные работы на шести объектах, проводится капитальный ремонт на 38 объектах. Очередность в дошкольные организации образования стремительно сокращается. Год назад она насчитывала 1100 детей, сегодня их всего 110. Указ Президента России об обеспечении местами в детских садах малышей от 3 до 7 лет мы уже выполнили. Сейчас работаем над тем, чтобы минимизировать очередь детей самого младшего возраста», - отметила Ольга Беляева.

Комментарии 1

31 августа 2015, 19:38 <b>Владимирец
http://www.youtube.com/watch?v=0IHkeOlvj1c8-*8-*8-*

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru