Наверх

Во Владимирском доме ребенка появилось отделение для детей из семей

Возрастное ограничение: 0+
с сайта департамента здравоохранения Владимирской области
Раньше реабилитацию проходили только дети-сироты и малыши, оставшиеся без попечения родителей

3 сентября во Владимирском доме ребенка состоялась презентация обновленного отделения восстановительного лечения для реабилитации детей психоневрологического профиля. Отделение расширилось на десять койко-мест и готово принять 25 детей от двух месяцев до четырех лет.

Во Владимирском доме ребенка подчеркивают, что данное отделение рассчитано для реабилитации родительских детей. Ведь основной контингент Владимирского дома ребенка – это дети-сироты и малыши, оставшиеся без попечения родителей, которые в течение года реабилитируются по индивидуальной программе. Теперь этот перекос устранен, и дети из семей получили дополнительную возможность пройти курс восстановительного лечения в стационарных условиях. В выходные дни родители могут забирать ребенка домой и проводить реабилитацию в домашних условиях, используя рекомендации специалистов.

Как рассказала главный врач Владимирского дома ребенка Лариса Горячева, курс реабилитации рассчитан на 45 дней. После тщательного обследования ребенка составляется коррекционный план. Особое внимание уделяется развитию мелкой моторики и слухового восприятия; проводятся занятия сенсорного развития. При наличии медицинских показаний возможно повторное прохождение восстановительного курса.

Специалисты проводят работу с ребенком с учетом его индивидуальных особенностей. В частности, предусмотрены занятия в кабинете психолога. Применяется песочная терапия, во время занятия включается музыка, которая снимает психологическое напряжение. Процедура гидромассажа позволяет расслабить мышцы рук и ног. 

Отделение восстановительного лечения оснащено разнообразными тренажерами и другими современными средствами реабилитации. Здесь имеется нейро-ортопедический реабилитационный пневмокостюм «Атлант», который показан детям с диагнозом ДЦП и другими поражениями центральной нервной системы приобретенного и врожденного характера. К услугам юных пациентов - соляная комната, где проходят реабилитацию дети с бронхолегочной патологией. Врачебные кабинеты обеспечены современными дидактическими материалами.

"Расширение отделения восстановительного лечения значительно сократит время ожидания курса реабилитации и повысит доступность медицинской помощи, - отметила главный врач Лариса Горячева. – Лечение абсолютно бесплатное. Попасть на реабилитацию можно по направлению врача-педиатра или невролога".

Комментарии 2

07 сентября 2015, 10:27 یہاں اپنے متن ٹا یورپ
История про то, в семьях в которых родители не пьют, работают жизнь хуже чем в детдоме. А еще у нас проводят акции - заплати налоги, оплати войну в сирии, или собери на кап ремонт построй в нью васюках аэропорт. Ну давайте, напишите кто-нибудь- мол что сами родители виноваты, не надо детей рожать, из таджикистана детей завозить дешевле....
09 сентября 2015, 11:48 Надежда Умушкина
Ну надо же,кто то заметил(случайно)что домашние дети тоже нуждаются в помощи и лечении, болеют не только детдомовские.Мне жалко мамочек которые бьются как рыба об лед,чтоб прокормить и худо бедно подлечить своего ребеныша и никто ей не поможет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru