Наверх

Некоторые лекарства во Владимире подорожали на 200 рублей

Возрастное ограничение: 0+
Цены на лекарства продолжают расти

Во Владимире снова выросли цены на лекарственные препараты. Например, «Детралекс» (лечит венозную недостаточность ног и геморрой) вырос в цене на 220 рублей. «Фурацилин» (применяют при порезах, ссадинах, конъюнктивите) подорожал в семь раз (с 10 до 70 рублей)! А «Конкор Ам» (артериальная гипертония) — почти на 200 рублей.

Фармацевты сообщают, что цены на лекарства зависят не от них.

«На самом деле выросли цены не у нас, а у производителей и оптовиков. При этом нам запрещают повышать розничную цену, постоянно ходят с проверками. Чуть ли не в убыток работаем» - рассказали нашим коллегам из «Комсомольской Правды» нам в аптеке «Ладушка».

В аптеках также жалуются, что выручка в августе сократилась вдвое — с двух миллионов до миллиона. Говорят, что люди стали переходить на дешевые аналоги.

Когда вы последний раз были в аптеке? Расскажите в комментариях.

В департаменте цен и тарифов сообщили, что перечисленные выше лекарственные препараты не входят в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов. И государственное регулирование цен на данные препараты не осуществляется.

«В нашу работу ведь не входит «торможение существующих процессов» роста цен. Мы лишь контролируем лекарства из перечня. И делаем это регулярно, совместно с работниками прокуратуры» - говорят сотрудники ведомства.

 

Комментарии 2

14 сентября 2015, 09:45 абвгдейк@
ну!!! я ж говорила - отобьют не эдак так иначе...
14 сентября 2015, 15:51 Redaktor
не ел, не ем, не буду есть и вам не советую

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru