Наверх

Не во всех городах области жители знают о деятельности властей

Возрастное ограничение: 0+
Нарушения были выявлены в Юрьев-Польском районе

На минувшей неделе прокуратурой Юрьев-Польского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства направленного на обеспечение доступа к информации об их деятельности.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что было установлено, что в нарушение требований законодательства на официальных сайтах администрации Юрьев-Польского района, городских и сельских поселений, отсутствовали сведения о численности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений, с указанием фактических затрат на их содержание; информация о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; о работе органов местного самоуправления с обращениями граждан; о результатах проверок, проведенных органами местного самоуправления, подведомственными организациями в пределах их полномочий, а также о результатах проверок, проведенных в органах местного самоуправления, подведомственных организациях.

Несоблюдение принципов прозрачности бюджетной системы, публичности и открытости деятельности указанных органов является предпосылкой для коррупционных проявлений, поскольку ограничивает установленное законом право граждан на получение официальной и достоверной информации от органов власти, в объемах установленных законодательством.

Знаете ли вы о деятельности властей в вашем городе? Пишите в комментариях.

По данным фактам прокурором района главам администраций муниципальных образований внесены представления с требованиями устранить нарушения закона.

Про прозрачность деятельности властей областного центра речи не идет.

Комментарии 3

14 сентября 2015, 13:09 абвгдейк@
а там ынтырнэт-то есть вообще?? 
14 сентября 2015, 13:09 абвгдейк@
Про прозрачность деятельности властей областного центра речи не идет. (с) - :-D:-D:-D:-D ну еще бы...
14 сентября 2015, 19:25 Шутъ гороховый
- Вот ты, например, чем занимаешься?- Я? Я ворую...- Ты что, нельзя так говорить со сцены!!!- Аааа...Тогда - в администрации работаю!(КВН. Нарты из Абхазии)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru