Наверх

Судью, освободившего Васильеву условно-досрочно, будут проверять

Возрастное ограничение: 0+
кадр видео Ольги Петровой
Судью оценят по пяти уголовным статьям

Прокуратура Судогодского района Владимирской области поручила следственным органам провести проверку в отношении судьи Ильи Галагана, принимавшего решение о досрочном освобождении фигурантки уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе», сообщает «Газета.ру». Проверку инициировал прокурор Судогодского района Владимир Орлов в письме, которое было направлено 17 сентября 2015 года, к главе Следственного управления СКР по Владимирской области Александру Еланцеву.

В начале сентября россияне, недовольные досрочным освобождением экс-чиновницы, завалили прокуратуру Владимирской области жалобами с требованием проверить законность решения судьи Ильи Галагана об освобождении фигурантки дела «Оборонсервиса».

Правозащитник Владимир Осечкин настаивает, что судья Илья Галаган принял заведомо незаконное решение об УДО Васильевой, нарушил все мыслимые и немыслимые требования закона. Так, на момент вынесения решения об УДО приговор Пресненского районного суда Москвы в отношении Васильевой еще не вступил в законную силу, а значит, УФСИН Москвы не имело права этапировать экс-чиновницу в колонию для отбытия наказания. В свою очередь, администрация исправительной колонии №1 во Владимирской области не должна была оформлять документы и характеристику на представление УДО чиновнице. По закону заключённые выходят под УДО на 11-й день после принятия решения, в то время как суд принял решение выпустить Васильеву в день рассмотрения ходатайства.

Отметим, что решение об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой принималось с учётом консолидированного мнения участников процесса. Прокуратура, ФСИН, руководство головинской женской колонии и потерпевшие по делу «Оборонсервиса» не возражали против УДО арестантки.

Как вы относитесь к УДО Васильевой? Пишите в комментариях под статьей.

В мае 2015 года Пресненский районный суд города Москвы приговорил Евгению Васильеву к пяти годам колонии общего режима. К моменту оглашения приговора, Васильева уже провела под домашним арестом 2,5 года.

25 августа Судогодский районный суд принял решение об условно-досрочном освобождении Васильевой из-под стражи. В тот же день экс-чиновница Министерства обороны покинула головинскую женскую колонию.

 

Комментарии 10

А того кто ему шепнул каким должен быть приговор тоже будут проверять? 
21 сентября 2015, 10:47 абвгдейк@
оо ..блин.. да не посодют ее снова уже.. чо проверять-то...
21 сентября 2015, 13:19 Жека из ЖэКа
судья денег нормально поднял
21 сентября 2015, 19:52 Сергей
Просто надо найти крайнего! Илья Галаган - обычный парень, пять лет назад играли в футбол друг против друга, ничего плохого не могу про него сказать, но и много тоже не скажу! Или получил денег, а сейчас за все это надо расплачиваться или просто попал в политический круговорот, где обычных людей перемалывает комбайн режима власти! В любом случае ничего хорошего мимолетное знакомство с Васильевой ему не сулит...
21 сентября 2015, 20:09 Шутъ гороховый
Жека из ЖэКа
судья денег нормально поднял
это предположение или утверждение?8-*
21 сентября 2015, 20:09 Шутъ гороховый
мое мнение, проверять надо правозащитникана вменяемость
21 сентября 2015, 21:58 Сергей
Друган Братанов
Ага, нормальный, кто бы сомневался! Он же дал парню укравшего у соседа рубанок (!), и вернувший его хозяину после разоблачения, 1,5 года строгого режима. Полтора года тюрьмы за рубанок! Нормально! А сколько там у этой фурии миллиардов?
Я не знаком с ним настолько близко, что могу утверждать взял ли он деньги или его заставили Васильеву освободить. Вряд ли он сам решил ее освободить, а про рубанок это информация из новостной ленты, а что на самом деле там было, может быть это пятидесятый раз кражи рубанка у разных соседей! Если все святые, то киньте камень...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru