Наверх

Владимирцам предлагают пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Сдать отпечатки пальцев может любой желающий в структурном подразделении регионального УФМС

Миграционная служба в 33-м регионе сообщает: пройти процедуру дактилоскопии может любой гражданин РФ в структурном подразделении регионального УФМС. В сообщении на сайте ведомства говорится, что это процедура обеспечит защиту интересов человека, соблюдение его законных прав, сохранности здоровья и безопасности.

Каждый ежедневно пользуется услугами общественного транспорта, бывает в местах большого скопления людей. Никто не застрахован от опасных жизненных ситуаций, в которых необходимо установить личность человека и оказать ему помощь. В такой ситуации могут помочь имеющиеся отпечатки пальцев. Таким категориям лиц, как люди преклонного возраста, недееспособные граждане, которые в силу состояния здоровья не могут назвать свои данные, адрес жительства, дактилоскопирование просто необходимо.

Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения добровольной государственной дактилоскопической регистрации, используется для:

- розыска пропавших без вести граждан Российской Федерации;

- установления по неопознанным трупам личности человека;

- установления личности граждан Российской Федерации, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности;

- подтверждения личности граждан Российской Федерации.

Проведение добровольной дактилоскопической регистрации – процедура несложная. Для этого необходимо обратиться в структурное подразделене УФМС России по Владимирской области и заполнить заявление установленного образца. Необходимо предъявить паспорт гражданина Российской Федерации. Тем, кто не достиг 14-летнего возраста – свидетельство о рождении. Несовершеннолетние проходят процедуру дактилоскопирования при родителях (опекунах, попечителях), которые должны предоставить документ, подтверждающий факт попечительства или опекунства.

Добровольная дактилоскопическая регистрация – это личное волеизъявление граждан. Она не затрагивает права и свободы, установленные Конституцией Российской Федерации, не представляет никакой опасности для здоровья и жизни человека и осуществляется только в его интересах.

А вы готовы сдать отпечатки пальцев? Пишите в комментарии под новостью.

При желании любой гражданин может обратиться с заявлением об уничтожении его дактилоскопической информации.

Комментарии 6

21 сентября 2015, 10:47 абвгдейк@
процедура обеспечит защиту интересов человека, соблюдение его законных прав, сохранности здоровья и безопасности.(с) - ну да ну да:-D:-D:-D:-D именно в нашей стране защита и безопасность...начнем с адм-ции тогда что ли...
21 сентября 2015, 10:52 Новичок
кто служил в армии, всех брали отпечатки...добровольно...:-P
21 сентября 2015, 15:42 Гомер
Новичок
кто служил в армии, всех брали отпечатки...добровольно...:-P
Я сдавал,добровольно в армии.А что?А вдруг?;-)
21 сентября 2015, 20:02 Сергей
Гомер
Я сдавал,добровольно в армии.А что?А вдруг?;-)
Сеалекс, ты ли это?
28 сентября 2015, 23:13 Гомер
Сергей
Сеалекс, ты ли это?
Приелось.)Тады вторая чеченская была......

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru