Наверх

СК: "Экс-начальник регионального УМВД уже допрошен"

Возрастное ограничение: 6+
с сайта УМВД по Владимирской области
Ирина Минина сообщила о том, что подобные случаи в области происходят очень редко

Сотрудники Следственного комитета по Владимирской области рассказали, как ведется расследование скандального дела в отношении экс-начальника региональной полиции. 

22 сентября стало известно о том, что начальник УМВД по Владимирской области Сергей Губарев отстранен от должности из-за обвинения в злоупотреблении должностных полномочий

О подробностях громкого расследования руководитель пресс-службы Следственного комитета, Ирина Минина:

Дело было возбуждено совсем недавно, 21 сентября. За это время опрошены как свидетели, так и сам подозреваемый. Подробности расследования я не вправе сейчас сообщать. Единственное, что могу сказать: такие скандальные ситуации во Владимирской области происходят довольно редко. В основном, сотрудники правоохранительных органов - это офицеры, преданные своему делу. Да, согласна, иногда происходят нелицеприятные для госслужбы ситуации, как в случае с Сергеем Губаревым. Но они единичны, это не системная проблема. На плечах полиции лежит огромная ответсвенность за состояние порядка в области. Серьезные усилия направлены на борьбу с коррупцией. Мы не скрываем ничего, говоря о любых проблемах прямо.

Также Ирина Александровна вспомнила несколько подобных дел, где обвиняемыми стали сотрудники "органов":

Как искоренить коррупцию? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью!

  • - В прошлом году был вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника УМВД Олега Рыбакова. Он обвинялся в получении взятки в крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде штрафа размером 500 000 рублей.
  • Также недавно вынесен приговор в отношении бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петушинскому району капитана полиции Виктора Шишова. Он обвинен в получении взятки в крупном размере и осужден  на 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и должен заплатить штраф в размере 3 миллионов рублей.
  • Если говорить о неординарных случаях, то нельзя не вспомнить дело о  бывшем следователе межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» Александре Силивецком. Он обвинялся в вымогательстве и "крышевании" женщин легкого поведения. Также бывщий сотрудник полиции принуждал девушек заниматься проституцией. Мужчина был приговорен к 3,5 годам лишения свободы с выплатой штрафа в размере 50 000 рублей.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru