Наверх

Возбуждено уголовное дело по факту смерти 6-летней девочки из Собинского района

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Pro Города»
Малышка умерла от бешенства после укуса собаки

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту смерти от бешенства 6-летней жительницы поселка Ворша Собинского района. Девочка умерла от отека головного мозга после того, как ее укусила бездомная собака.

Напомним, это случилось в конце июня. Малышка гуляла во дворе дома. Внезапно на нее напал бездомный пес и укусил в область поясницы и возле запястья правой руки. Испугавшись, бедняжка побежала домой и рассказала о случившемся маме. Но та посчитала раны ребенка незначительными, поэтому просто обработала их йодом, не обращаясь за медицинской помощью. 26 августа у девочки поднялась высокая температура. Посчитав это признаком обыкновенной простуды, мать вновь не стала обращаться за помощью к специалистам, а дала дочке жаропонижающие препараты. 28 августа ребенка стало тошнить. Лишь тогда родители вызвали «скорую».

Деталь.Погибшая девочка росла в благополучной многодетной семье. На воспитании у родителей находятся еще двое сыновей: одному 2 года, второму 8 лет.

Девочку доставили в Собинскую ЦРБ, откуда в тот же день перевезли в реанимацию областной детской клинической больницы, где через 8 часов малышка скончалась.

Объясняя случившееся, мама погибшей малышки призналась, что руководствовалась убеждением о том, что бешенством от собаки возможно заразиться только при прокусывании кожи.

Как часто вы видите бездомных собак? Пишите в комментариях под новостью!

По результатам мониторинга организации деятельности органов местного самоуправления в сфере обращения с безнадзорными животными, данный вопрос оставлен на контроле руководителя ведомства. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии 1

07 октября 2015, 16:54 Mari Мари
Ну да, опять родители виноваты! Ату их!А администрацию города, в  обязанности которой входит сан.отлов бродячих собак не тронут и пальцем! А так же можно вспомнить и обязанности полиции выявлять и штрафовать хозяев таких шастающих без поводка и намордника животных.  Если тронули мать и обвинили ее, сажайте на одну скамейку в суде и начальника полиции этого города и мэра. Последние вообще пренебрегли своими служебными обязанностями.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru