Наверх

Директор киржачского Центра детского творчества получала зарплату за свою дочь

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Теперь женщина предстанет перед судом

В октябре 2012 года бывший директор киржачского Центра детского творчества фиктивно трудоустроила на полную ставку с 5-дневной рабочей неделей свою дочь на вакантную должность секретаря.

С указанного времени вплоть до августа 2015 года руководитель ежемесячно оформляла на дочь документы, необходимые для начисления на ее имя заработной платы и получения на эти цели бюджетных средств, которые в последующем она в основном расходовала на мелкие нужды учреждения.    

 По оценкам следствия, незаконными действиями обвиняемой бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере более 160 тысяч рублей.

 Примечательно, все эти годы заработной платой, незаконно перечислявшейся на банковскую карту, распоряжалась чиновница, а ее дочь, даже не приступавшая к исполнению обязанностей секретаря, проживала и работала в Москве.

14 августа 2015 года обвиняемая уволена со службы.

Она признала вину в инкриминируемом деянии и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии 5

18 октября 2015, 19:32 ЧЕЛ
ДА ТАК КРУГОМ.....ПОЛ КОНТОРЫ ЧИСЛИТСЯ, А ПОЛОВИНА ПОЛУЧАЕТ.......
18 октября 2015, 19:50 миш
попыталась погреться у костра, быть у воды и не напиться.
18 октября 2015, 20:05 <b>Владимирец
...которые в последующем она в основном расходовала на мелкие нужды учреждения (с) 8-*
19 октября 2015, 10:05 Новичок
Понять и простить, нету тут криминала..."Деточкин хоть и вор, но честный и порядочный человек!
19 октября 2015, 11:40 абвгдейк@
госпидя... около 5 тыс в мес...прям преступление века!! если докажет, что деньги шли на нужды учреждения - то и судить нечего.. не для себя старалась..лучше бы задумались о финансировании - раз людям приходится идти на подобное

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru