Наверх

Светлана Орлова вернулась из Китая

Возрастное ограничение: 0+
с сайта администрации Владимирской области
У китайского бизнеса большой интерес в сотрудничестве с Владимирской областью

Делегация Владимирской области завершает официальный визит в Пекин. Возглавляет делегацию лично губернатор Светлана Орлова. В Пекине состоялась ярмарка зарубежных инвестиций Китая, на которой наш  регион представил свои возможности.

На повестке дня - новые направления сотрудничества, новые экономические горизонты. Вместе со Светланой Орловой в Китай отправились руководители профильных департаментов, представители бизнес-сообщества, руководство Корпорации развития Владимирской области. График расписан по минутам. Пристальное внимание прессы. Об интервью Светлану Орлову просят и  ведущие китайские телеканалы, и печатные издания. Как заявила губернатор,  традиционный майский экономический форум расширит границы. И международному сотрудничеству, прежде всего с Китаем - будет посвящен отдельный стенд.  Сейчас же, на общем национальном стенде Владимирская область представляет партнерам свои возможности. Потенциал промышленного сектора позволяет лидировать в области импортозамещения.

"Мы сейчас рассматриваем несколько направлений работы. У нас уже строится завод по листовому железу, инвестиции - миллиард 200. Муром. Это крупнейший проект. Сейчас к КЭМЗу подошли по скутерам. Что касается этих машин быстрых, их сейчас  никто не делает в России, если это получится, это очень хороший проект. По нетканным материалам - большой интерес", - рассказывает Светлана Орлова.

Владимирскую область в Пекине представили ведущие предприятия различных отраслей. От станкостроения до текстильной промышленности. По словам Светланы Орловой у китайского бизнеса - большой интерес сотрудничества в строительном сегменте, химии, металлургии, фармакологии. При том, что у региона свой большой "кластер по лекарствам". Огромный импульс к взаимовыгодному сотрудничеству - строительство высокоскоростной магистрали. Проект, который называют глобальным, обеспечит приток инвестиций. В числе приоритетов - сфера туризма, культурные и молодежные обмены. "Учите китайский",- призывает молодежь Светлана Орлова. Также в программе - встреча с чрезвычайным и полномочным послом в КНР - Андреем Денисовым. Главная тема - непосредственный контакт наших предприятий с китайскими инвесторами. Доказательство правильно выбранного курса - цифры. КНР - в пятерке основных стран-партнеров нашей области. Только за первые полгода 2015-ого внешнеторговый оборот 33 региона с Китаем превысил 119 миллионов долларов.   

Комментарии 20

26 октября 2015, 10:50 Zlobny_Kenni
Там бы и оставалась))
26 октября 2015, 11:02 Жадина
костюм у нее зачётный!)))
26 октября 2015, 11:07 Новичок
даешь больше китайских авто во Владимирскую область! Больше и дешевше....
26 октября 2015, 11:09 абвгдейк@
Светлана Орлова вернулась из Китая (с) - б..я.. а народу-то с ней в китай махнуло!!! 8-|8-| спрашивается - на кой?? вот русанов чуть сознание от радости на фото не теряет - он что там делал? оставшееся от нашего с/х заменить китайскими огурцами собирается?-(
26 октября 2015, 11:39 Жека из ЖэКа
сунь хунь вчай
26 октября 2015, 11:40 Жека из ЖэКа
Жадина
костюм у нее зачётный!)))
вредина привет 3
26 октября 2015, 11:54 абвгдейк@
Жадина
костюм у нее зачётный!)))
сама себе стилист (с)по мне так цвет не ее..
26 октября 2015, 12:16 Жадина
Жека из ЖэКа
вредина привет 3
привет!
26 октября 2015, 12:19 Chupokabra
Жадина
костюм у нее зачётный!)))
Сама себе парикмахер. стилист и визажист! результат на лицо8-|)))
26 октября 2015, 12:27 Жека из ЖэКа
Жадина
привет!
ясно понятно
26 октября 2015, 12:34 Жадина
Жека из ЖэКа
ясно понятно
что ясно?
26 октября 2015, 12:37 абвгдейк@
Жека из ЖэКа
ясно понятно
началось.....................B-|
26 октября 2015, 12:44 Жека из ЖэКа
абвгдейк@
началось.....................B-|
да вроде ничёго не начиналось..
26 октября 2015, 19:18 Шутъ гороховый
"Учите китайский",- призывает молодежь Светлана Орлова. здец...приехали8-*

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru