Наверх

В Муроме электрифицируют окраины

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
В городе за сутки устанавливают около 50 новых светильников

В Муроме начался второй этап проекта «Светлый город». Он подразумевает установку новых светильников в сельских территориях округа и частном секторе. Например, в селе Карачарово, на родине Ильи Муромца, работы уже начались. За сутки энергетики устанавливают около 50 новый светильников.

«Мы устанавливаем почти тысячу светильников на улицах города, там, где расположен частный сектор. Это Карачарово, Центральный поселок, Слободы, Штап, пос. Механизаторов, Муромский, Орлово, Собачаевка. Таким образом, за ближайшие полтора месяца современное освещение появится на нескольких десятках улиц», ­ сообщил глава округа Муром Евгений Рычков.

В проект «Светлый город» самое древнее поселение области вошло год назад. Новое освещение тогда получили 116 улиц, в основном центр города. О результатах Евгений Рычков доложил губернатору в канун нового года, на пресс-конференции, посвященной получению Владимиром статуса новогодней столицы России.

Достаточно ли освещения во Владимире? Пишите ваше мнение в комментарии под новостью.

- Теперь в Муроме абсолютно новое, современное, энергоэффективное освещение, - рассказывал тогда муромский глава. - Я думаю, что те, кто приедет к нам, увидят, что по городу ночью можно проехать без фар. Это совсем другое качество освещения, не желтый, а белый свет. Он не мерцает, не бликует в тумане и дожде. Поэтому можно проехать без включенных фар, и вы даже не заметите этого. Проект сложный, сам по себе муниципалитет не может потянуть такой проект. Поэтому мы обращались в департамент ЖКХ и обосновали губернатору необходимость этого проекта. Благодаря этому сейчас у нас есть областная и федеральная поддержка. Это очень важный для города проект, и, уверен, он будет успешным.

Комментарии 1

окраина это европэйское государство :-Dps почти

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru