Наверх

Почему владимирцы боятся наступления осени?

из архива «Pro Города»

Известно, что осенью, как правило, у человека обостряются хронические заболевания. Могут напомнить о себе недуги желудочно-кишечного тракта, верхних отделов дыхательной системы, кожи и другие проблемы. Усугубляет ситуацию погода: часто и резко меняются температура и влажность, начинают «гулять» острые вирусные инфекции. Наступает время, когда таблетки принимаются горстями. И как следствие, развитие побочных реакций на прием лекарств – тошнота, тяжесть и боли в животе, газообразование, нарушения стула (запор или диарея), отсутствие аппетита, бледность и сухость кожных покровов, слабость и быстрая утомляемость. Все чаще при приеме лекарственных средств возникают различные аллергические проявления, являющиеся пусковым механизмом в развитии аллергических заболеваний.

Проблема  аллергических заболеваний в России достаточно серьезная: различными формами и степенью выраженности клинических признаков страдает 25-30 процентов детей и 5-10 процентов взрослого населения, не менее острая ситуация наблюдается и в развитии  дисбиотических нарушений, приводящих к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта, поэтому до 90 процентов россиян страдают проявлениями  дисбактериоза кишечника.

Известно, что до 70 процентов иммунных клеток, отвечающих за возникновение аллергических реакций, сосредоточено в желудочно-кишечном тракте человека. Кишечник играет особую роль в развитии аллергий, так как является одним из основных органов  выведения вредных веществ из нашего организма, его же работа напрямую зависит от состава нормальной микрофлоры. Самыми важными для здоровья человека  являются бифидо – и  лактобактерии – «полезные бактерии»! Как правило, изменения в составе микрофлоры кишечника приводят к развитию дисбактериоза.

Возникает порочный круг: снижается количество полезных бактерий, на их месте появляются «плохие», которые начинают усиленно вырабатывать токсические вещества и нарушать целостность слизистой оболочки кишечника. В результате через поврежденные слизистые происходит всасывание в кровь токсинов, аллергенов и ядов.

Начинается процесс самоотравления! Поэтому так важно постоянно заботиться о регулярной работе кишечника.

При использовании современных достижений в биотехнологии созданы препараты, имеющие высокую терапевтическую и микробиологическую эффективность при развитии дисбактериоза кишечника и аллергических заболеваний.  Это универсальный по своему составу энтеросорбент «Экофлор» и жидкие формы концентратов  бифидо- и лактобактерий – «Бифидум БАГ» и «Трилакт» производства Научного Центра «Вектор-БиАльгам» (г. Новосибирск, наукоград Кольцово). Биопрепараты не имеют красителей, консервантов и стабилизаторов.

За счет действия на слизистую оболочку кишечника полезные бактерии очищают и укрепляют защитный слой и, как результат, сохраняют состав нормофлоры и целостность слизистых, тем самым препятствуя проникновению  аллергенов в кровь. Пробиотики «Бифидум БАГ» и «Трилакт» способны одновременно стимулировать различные  звенья иммунитета, что позволяет им предотвратить не только развитие дисбактериоза и аллергии, но и инфекционные заболевания различного происхождения (бактериальные, вирусные, грибковые).

Так, при приеме «векторовских» пробиотиков в 97 процентах случаев со стороны кишечника к 3-5 суткам нормализуется характер стула, исчезает метеоризм и тошнота, боли и колики в животе, восстанавливаются процессы пищеварения. У 80 процентов пациентов  отмечается снижение или полное исчезновение аллергических проявлений: купируются острые воспалительные реакции, уменьшаются высыпания и сильный зуд, пораженные участки кожи подсыхают.

У данных пробиотиков высокий детоксикационный эффект, который заключается в способности выводить из организма различные токсины и снижать уровень эндотоксина в крови в 3 раза, что приводит к улучшению общего самочувствия, восстановлению сна и аппетита, снижению раздражительности и повышению работоспособности. Препараты способны усиливать иммунный ответ, более чем в 4 раза увеличивая синтез иммуноглобулина А, что позволяет при профилактическом приеме снижать заболеваемость гриппом и ОРВИ в 5 раз! Совместимы с любой базовой терапией, даже во время приема антибиотиков, способны повлиять на сокращение сроков лечения основного заболевания.

Подробности читайте на сайте: http://фбс33.рф

Почему такая высокая терапевтическая и микробиологическая эффективность при приеме жидких концентратов – «Бифидум БАГ» и «Трилакт»? 

Дисбактериоз – это не только недостаток полезных бактерий, но и нарушение состояния кишечной среды.

Полезная микрофлора вырабатывает вещества, от которых зависит нормальное функционирование кишечника и что очень важно, протекание метаболических процессов.
Бифидо – и лактобактерии в составе «Бифидума БАГ» и Трилакта живые и активные, с высоким титром, находятся во флаконах, в жидкой среде, в которую, в процессе своей жизнедеятельности, вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты и витамины, бактериоцины и антибиотикоподобные вещества, а также метаболиты, содержащие важные факторы роста собственной микрофлоры.

Активные бактерии начинают оказывать положительный эффект через два часа после приема, мощно вытесняя патогенную флору, прикрепляясь к слизистой кишечника.
Это главные отличительные особенности жидких форм пробиотиков производства «Вектор-БиАльгам» от сухих, находящихся в таблетках, капсулах, порошках.

Бактерии в составе сухого пробиотика лиофильно высушенные, содержат очень мало метаболитов, влияющих на кишечную среду, от приема до начала действия проходит длительный срок, невысокий санирующий результат, бедны факторами роста и витаминами, не оказывают детоксикационного эффекта.

Объективный опыт показывает, что всего 1-3 процента микроорганизмов, попавших в кишечник в составе сухого пробиотика, «доживают» до того момента, когда они могут оказывать ощутимый эффект на коррекцию микрофлоры.
 

Комментарии 8

ЖДЕМ ВЕСНОЙ СТАТЬЮ ПОЧЕМУ ВЛАДИМИРЦЫ БОЯТЦА ЗИМЫ 
30 октября 2015, 12:32 абвгдейк@
почему это продается тока где-то фиг знает где на спасской??? раз это так круто - продавайте везде - авось я и купила б.. ехать к черту на кулички непонятно за чем... некогда.. лучше в аптеке бифидума куплю
30 октября 2015, 16:55 Александр Симонов
Больше 10 штук в одни руки не давать ! А то , на всех не хватит !
30 октября 2015, 20:01 <b>Владимирец
Не является лекарством (с)
02 ноября 2015, 10:45 абвгдейк@
ЖительЦентра
Спасская - самый Центр города! А не "фиг знает где" B-|
ну не все же "жители центра"...
03 ноября 2015, 00:32 ЖительЦентра
абвгдейк@
ну не все же "жители центра"...
:-P                                              
07 ноября 2015, 01:07 Александр Симонов
Больше чем по 50 флаконов в одни руки не дают!"производства Научного Центра «Вектор-БиАльгам»(г. Новосибирск, наукоград Кольцово)."                                                          Что-то место производства загадочное!  г. Новосибирск ,понятно , а Кольцово , это аэропорт в пригороде Свердловска ( сейчас Екатеринбург!)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru