Наверх

Судогодский бизнесмен в воспитательных целях поджег своего сотрудника

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro города
Предпринимателю назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы

Вечером 23 мая 2014 года 29-летний Судогодский предприниматель   совместно со знакомым подъехал к дому 27-летнего местного жителя и предложил ему сесть в автомобиль.

Полагая, что индивидуальный предприниматель везет его на лесопилку в Андреевское лесничество на работу, визит знакомых, не вызвал у мужчины подозрений.

По пути следования бизнесмен с товарищем, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, начали предъявлять потерпевшему претензии о нарушении трудовой дисциплины, а затем по поводу пропавшего мобильного телефона.

Прибыв в лес, предприниматель привязал потерпевшего буксировочным тросом к бамперу автомобиля, а затем поочередно со своим знакомым нанес мужчине множественные удары в различные части тела деревянной битой, угрожая причинением тяжких телесных повреждений с демонстрацией ножа.

После этого бизнесмен взял из багажника автомобиля канистру с бензином, облил одежду мужчины и поджог его, используя зажигалку.

Потерпевший скинул горящую одежду и в состоянии травматического шока сумел добежать до дома и своевременно обратиться за медицинской помощью.

В связи с полученными термическими ожогами он проходил длительное лечение в клиниках, в том числе Нижегородском специализированном центре.

Примечательно, что бизнесмен ранее неоднократно судимый за преступления против личности, с 2013 года находившийся по решению суда под административным надзором, объяснил свои противоправные действия тем, что «таким способом воспитывал у потерпевшего ответственность к работе и профилактировал употребление им алкоголя».

Какие воспитательные меры допустимо использовать? Напишите в комментариях под новостью.

Приговором Судогодского районного суда предпринимателю назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

В отношении его товарища уголовное преследование судом прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с амнистией.

Комментарии 9

Какие воспитательные меры допустимо использовать? Напишите в комментариях под новостью.на первый раз могли бы ограничитца выговором с занесением по бороде и в грудную клетку воровать у своих вдвойне грешно 
01 ноября 2015, 19:36 миш
( воровать у своих вдвойне грешно )да, но воспитание такими мерами переходит все границы.ИЗ ИНТЕРНЕТА.( На похоронах дотронься до руки покойника и про себя скажи:«Ты будешь отныне лежать,Будешь Судного дня ожидать.Могилы зарываются, гробы закрываются,Гвозди забиваются.Царство Небесное – светлое место.Рука у покойника не шевелится,Так бы у раба Божьего (имя)Руки до чужих вещей не поднимались,Воровать чужое не исхитрялись.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Ныне и присно и во веки веков. Аминь».)
01 ноября 2015, 20:28 ЧЕЛ
ПГ, ПОСВЕЖЕЕ НОВОСТЕЙ НЕТ ?
01 ноября 2015, 20:30 Maste
Сгорел на работе
02 ноября 2015, 09:32 абвгдейк@
В отношении его товарища уголовное преследование судом прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с амнистией. -  чтооооо????
02 ноября 2015, 09:34 абвгдейк@
Полагая, что индивидуальный предприниматель везет его на лесопилку в Андреевское лесничество на работу, визит знакомых, не вызвал у мужчины подозрений.По пути следования бизнесмен с товарищем, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения- я так понимаю, то что оба были на кривых сандалях  и ехать с ними - неподозрительно вдвойне???
02 ноября 2015, 19:55 миш
абвгдейк@
(?)(?)(?)(?)(?)(?)(?)(?)(?)
Ко мне много вопросов? Это один из методов отучить воровать:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru