Наверх

Мужчину во время работы в траншее завалило землей

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro города
Погибший мужчина добросовестно проработал на предприятии почти 18 лет

30 июня 2015 года сварочные и ремонтные бригады в городе Коврове выполняли земляные работы по вскрытию подземного газопровода и обнаружению утечки газа на территории коммерческого предприятия.

Для устранения обнаруженной в газовой сети аварийной ситуации рабочие спустились в траншею, произвели необходимые замеры, а затем покинули место порыва, за исключением  слесаря службы ремонта подземных сетей.

В это время со стены траншеи глубиной более 1 метра произошел обвал глиняной массы, которая засыпала работника, придавив его к трубе газопровода, в результате чего 56-летний мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью.

Удалось выяснить, что ситуация, связанная с гибелью работника была создана невыполнением начальником службы подземных сетей требований безопасности производства.

При организации и производстве газоопасных работ  не был оформлен наряд-допуск, рабочие не были снабжены средствами индивидуальной защиты, в том числе спасательными поясами. В условиях производственного риска не была обеспечена проверка состояния откосов траншеи и их укрепление соответствующими конструкциями, контроль за наличием свободных проходов по траншее и иные нарушения законодательства.

Погибший мужчина добросовестно проработал на предприятии почти 18 лет.

Приговором Ковровского городского суда осужденному назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

На вашей работе соблюдены требования безопасности? Расскажите в комментариях под новостью.

Но родственники пострадавшего отказались от примирения сторон и выразили намерение о взыскании с предприятия причиненного им морального и материального ущерба в гражданском судопроизводстве.

Комментарии 2

02 ноября 2015, 11:27 Юлька-пулька
Пг, фото как-то не в тему, веселенькое...
02 ноября 2015, 12:12 Александр Симонов
Юлька-пулька
Пг, фото как-то не в тему, веселенькое...
Они это фото со свадьбы взяли!Для них нет разницы -трагедия или пляски!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru