Наверх

За совершенное в 90-х годах убийство будет осужден бывший сотрудник полиции

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Подозреваемый добровольно сдался властям

12 ноября завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции Михаила О., который обвинялся в похищении и убийстве жителя Гусь-Хрустального района. Об этом сообщает сайт Следственного комитета по Владимирской области. 

В ходе расследования было установлено, что в мае 1998 года 45-летний оперуполномоченный по раскрытию умышленных убийств похитил, а затем убил 21-летнего Дмитрия И., жителя Гусь-Хрустального района. По версии следствия, бывший сотрудник полиции в процессе проведения оперативных действий несколько раз вызывал в отдел полиции Дмитрия И. Для того, чтобы молодой человек взял на себя нераскрытое убийство, Михаил О. и его коллеги "выбивали" показания силой. После того, как парень возвращался домой, он рассказывал родным, что его пристегивали наручниками и избивали, подпиливали зубы надфелем и даже душили. 

А по вашему мнению, в 90-х годах совершалось больше преступлений, чем сейчас? Пишите в комментариях!

После таких издевательств Дмитрий И. обратился в прокуратуру с заявлением. В отношении Михаила О. и других сотрудников милиции, учавствовавших в избиении, было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Изобличенные полицейские стали преследовать Дмитрия И. А в мае 1998 года молодого человека похитили на автомобиле и вывезли к городскому водохранилищу, где Михаил О. его утопил. Все свидетели похищения запугивались несколько лет. 

В 2011 году бывший сотрудник полиции, совершивший убийство, был объявлен в федеральный розыск. В июле 2015 года он добровольно явился в правоохранительные органы и был заключен под стражу. Уголовные дела на остальных участников преступления прекращены в связи с истечением срока давности. 
 
 

Комментарии 9

13 ноября 2015, 14:38 Maste
Бывших ментов не бывает
13 ноября 2015, 15:45 Собака Коломбо
предполагаю, что Вы не совсем верны в своей категоричности.
13 ноября 2015, 16:46 Илья14
схерали?
13 ноября 2015, 23:19 Собака Коломбо
осведомитель тоже преступник?
Илья14
схерали?
Вы если встретите ПетенькуАнМидамановаЧакЧакБлянориса (у нас его медсестры питюней называют ) то звоните нам на горячую линию 
и не надо нажимать минус в комментарии питюни он при варки капустного листа  опять разозлится на жену свою грешницуи опять получится как в прошлый раз 
14 ноября 2015, 08:23 Илья14
Вот и Париж взлетел на воздух...Шарли, получите и распишитесь!
14 ноября 2015, 12:51 Собака Коломбо
Илья14
Вот и Париж взлетел на воздух...Шарли, получите и распишитесь!
))) И НЕ ВЗДОХНУТЬ ОТ СКОРБИ! ПАРИЖ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
14 ноября 2015, 13:30 Собака Коломбо
PARIS! JE T'AIME!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru