Наверх

Два владимирских вуза попали в "черный список" Рособрнадзора

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro города
Рособрнадзор приостановил действие ряда вузов страны.

20 ноября Рособрнадзор приостановил действие ряда вузов страны. В черном списке и два владимирских  учебных заведения.

В частности,  запрещен прием Владимирскому институту бизнеса. Также лишился государственной аккредитации владимирский филиал Российской международной академии туризма. Учебную деятельность ВУЗ может продолжать, но он теперь лишен права выдавать дипломы государственного образца, а молодым людям предоставлять отсрочку  от армии.  В течение пяти дней  руководство ВУЗа обязано оповестить студентов о решении Рособрнадзора.

У студентов есть право перевестись в другие аналогичные заведения. Добавим, в настоящее время Рособрнадзором приостановлено действие аккредитации 126 вузам и филиалам, в 75 - запрещен прием, в 15 - приостановлено действие лицензии, у 11 образовательных организаций прекращено действие лицензии и 20 - лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.
 

Комментарии 5

21 ноября 2015, 17:29 Юлька-пулька
армия пополнится...8-*
21 ноября 2015, 22:35 Maste
Давно пораРасплодили ВУЗы как тараканов на Егорова рынкеК станку некому встатьИмпорт заместить некому
23 ноября 2015, 10:14 абвгдейк@
У студентов есть право перевестись в другие аналогичные заведения (с) - каким образом? каждый год публикуют сколько мест на тот или иной факультет.. бюджетные места исчезают сразу, платные - постепенно - но тоже заканчиваются. и куда им переводиться  в таком случае?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru