Наверх

Владимирская горадминистрация обсудила проблемы транспорта

Возрастное ограничение: 0+
с сайта администрации города Владимира
Депутаты озвучили ряд пожеланий к новым перевозчикам

20 ноября глава города Ольга Деева провела второе заседание президиума Совета народных депутатов, на котором обсуждался вопрос о работе общественного транспорта в городе Владимире.

О работе городского пассажирского транспорта рассказал начальник отдела транспорта и связи городской администрации Юрий Иванов. Он напомнил, что введение в подвижной состав городского транспорта не менее чем 30% машин на экологически чистом газомоторном топливе к 2020 году — это требование Постановления Правительства РФ, а не прихоть городских властей. Сейчас идёт своего рода переходный этап, когда отлаживается работа новых перевозчиков на маршрутах. Как только завершатся конкурсы по всем автобусным маршрутам, и определятся все перевозчики, вернутся привычные и удобные для граждан проездные билеты. Сегодня перевозчики их не выпускают, потому что не знают окончательно «своего» набора маршрутов.

Юрий Иванов развеял беспокойство по поводу ограничения в поездках пенсионеров, которые ездят по единому социальному проездному билету: отрывные талончики введут как пробную меру, чтобы отследить, сколько же реально проезжает в месяц пенсионер у того или иного перевозчика. Это — для того, чтобы бюджетные дотации за провоз социально не защищённых категорий платить перевозчикам, что называется, «по факту».

Депутаты озвучили ряд пожеланий к новым перевозчикам — это и чистота окон и салонов в автобусах, и объявление остановок, и более упорядоченные интервалы движения, чтобы не собирались на остановках толпы пассажиров. Всё это народные избранники слышат на приёмах от своих избирателей.

О каких проблемах транспорта рассказали бы вы? Пишите в коментариях под новостью.

Юрий Иванов заверил, что отдел транспорта очень плотно работает со всеми перевозчиками, обязательно изучает все обращения. Специалисты ведут ежедневный мониторинг и фиксируют все имеющиеся нарушения.

Комментарии 16

23 ноября 2015, 12:36 GIRL IN RЭD
нада же удалось мершу сфоткать на рабочем месте а ни в торговых рядах
23 ноября 2015, 12:39 абвгдейк@
ну еще раз обсудИте - и больше ни разу..
23 ноября 2015, 12:40 абвгдейк@
"..отрывные талончики введут как пробную меру, чтобы отследить, сколько же реально проезжает в месяц пенсионер у того или иного перевозчика." - сами-то поняли чо сказали? изъездит пенс все ваши талончики - но ему еще нужно - но поедет он за деньги - и как вы отследите это?
23 ноября 2015, 12:43 абвгдейк@
справа чо-то усиленно пишут - слева - скучающие лица - им что ли ручек не дали - ждут пока правая сторона спишет?
23 ноября 2015, 13:13 Муаммар
Как только завершатся конкурсы по всем автобусным маршрутам, и определятся все перевозчики, вернутся привычные и удобные для граждан проездные билеты. Сегодня перевозчики их не выпускают, потому что не знают окончательно «своего» набора маршрутов. Интересно, вот устаканится когда всё (хочется на это надеяться), будет 10 (утрирую) перевозчиков, и что у каждого свой проездной билет будет? Хотелось бы купить один "единый" и кататься с ветерком на газомоторах)
23 ноября 2015, 15:33 Александр Симонов
GIRL IN RЭD
нада же удалось мершу сфоткать на рабочем месте а ни в торговых рядах
Она как раз только оттуда пришла , и...........сразу в президиум!По принципу :" Наш пострел -везде поспел!"
23 ноября 2015, 15:42 Александр Симонов
"Юрий Иванов развеял беспокойство по поводу ограничения в поездках пенсионеров, которые ездят по единому социальному проездному билету: отрывные талончики введут как пробную меру, чтобы отследить, сколько же реально проезжает в месяц пенсионер у того или иного перевозчика. Это — для того, чтобы бюджетные дотации за провоз социально не защищённых категорий платить перевозчикам, что называется, «по факту»." Хотел бы спросить этого" эффективного менеджера" , как пенсионеру и за какие деньги ехать при полном использовании  этих " талончиков" после ( к примеру!) 20 числа месяца? Может сначала надо организовать референдум в городе или опрос в СМИ на эту тему ! А, вместо бестолковых совещаний может надо просто оторвать собственную задницу от кресла и , хотя бы разок , без охраны , появиться в общественном транспорте и послущать реальную оценку своей " кипучей" деятельности и попытаться уйти оттуда живыми? Вот тогда и толк будет !
23 ноября 2015, 17:26 абвгдейк@
Друг мой верный, Интернет,Помоги найти ответ:"Сколько нужно депутатов,Чтоб хватило нам зарплаты,Не росла цена бензина,А в прожиточной корзинеБыли мясо, фрукты, рис?"Он подумал и... завис!
23 ноября 2015, 17:43 Maste
абвгдейк@
справа чо-то усиленно пишут - слева - скучающие лица - им что ли ручек не дали - ждут пока правая сторона спишет?
Слева бигановцы, им не недали, а у них отбрали Вот и скучаютА вот справа отличники выполнения правительственного постановления по метануГлавное количество достичь 30 процентов а будут ли они ездить и как ездить неважно
23 ноября 2015, 19:54 <b>Владимирец
Специалисты ведут ежедневный мониторинг и фиксируют все имеющиеся нарушения (с)Неужто сами общественным транспортом пользуются?8-|
23 ноября 2015, 22:00 Очарованный Странник
Не пускайте их на 18й маршрут. В час пик, а особенно летом этот сарай мал по своей вместительности!
01 декабря 2015, 12:55 Менопауза
В троллейбусах закончились проездные на декабрь!! Кто виноват? Почему пассажир должен оплачивать разовые поездки, если хочет оплатить их авансом? Если не напечатали необходимое количество, то ведь кто-то виноват! Не пассажиры же! Если продолжится чехарда с билетами в разных троллейбусах, тогда кондукторы не имеют права требовать оплаты проезда. Я что, буду в одном троллейбусе, где нет проездных, оплачивать разовую поездку, а в другом покупать проездной, тем самым удорожая его? А кондукторов надо на место поставить, а то обнаглели совсем. Троллейбусы - это не магазины. Положено продавать с 25 по 5 число проездные - продавайте, если нет проездных - везите бесплатно! Не транспорт, а дурдом!
01 декабря 2015, 12:58 Муаммар
Если продолжится чехарда с билетами в разных троллейбусах, тогда кондукторы не имеют права требовать оплаты проезда. Я что, буду в одном троллейбусе, где нет проездных, оплачивать разовую поездку, а в другом покупать проездной, тем самым удорожая его?  - Вот это поворот!!!8-|B-|

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru