Наверх

Министерство энергетики России оценило работу 33 региона в области энергоэффективности

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
А китайцев заинтересовал опыт в биоэнергетике

19 ноября первый заместитель Губернатора Алексей Конышев принял участие в панельной дискуссии по вопросу перехода регионов на энергоэффективное освещение, которая прошла в рамках IV Международного форума ENES 2015 в Москве.

Первый вице-губернатор поделился опытом реализации государственной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Владимирской области на период до 2020 года", отметив, что в настоящее время эта программа охватывает 5 отраслей: промышленность, сельское хозяйство, транспортный комплекс, энергетику и государственный сектор. В результате реализации мероприятий программы в 33-м регионе снизился расход электроэнергии в целом на 12 млн. кВтч.

Во Владимирской области особое внимание уделяется вопросу модернизации уличного освещения. Сегодня в регионе действует пять энергосервисных контрактов на сумму инвестиций более 110 млн.рублей с планируемой заменой 6 тыс. уличных светильников на светодиодные. Администрацией Владимирской области подписано соглашение о сотрудничестве с ФГУП «Федеральная энергосервисная компания», которое предусматривает привлечение внебюджетного финансирования в рамках государственно-частного партнерства в размере 1 млрд. рублей, в т.ч. на реализацию энергосберегающих мероприятий на системах уличного освещения.

"Кроме того, Министерство энергетики России совместно с Программой развития ООН оценило работу, проводимую областной администрацией, и региону была оказана техническая поддержка на модернизацию уличного освещения и выполнение архитектурно-художественной подсветки городов на сумму 30 млн.рублей. Мы планируем дополнительно осветить исторические места одного из древнейших городов Руси - Суздаля", - сообщил участникам дискуссии Алексей Конышев.

Также в рамках форума прошла рабочая встреча с делегацией из Китая.

Чем еще 33 регион может удивить китайцев? Пишите в комментариях под новостью.

Китайскую делегацию заинтересовал вопрос развития биоэнергетики на территории 33-го региона. В ходе переговоров стороны договорились провести совещание по этой теме на территории Владимирской области с посещением ряда предприятий и котельных, работающих на торфяном виде топлива.

Комментарии 5

23 ноября 2015, 12:18 абвгдейк@
вот здесь как раз оч уместен был спам от димы кедрина:дима кедрин   21 ноября 2015, 00:06 Плaтить зa электpичество в 2 рaзы мeньшe реaльно! Совeтую абсолютно кaждому ознакoмиться с этой стaтьей от элeктрика с 20 летним стaжом http://ecoelek.blogspot.com личнo я просто нерeaльно довoлен!а то зас р.. л новости не по теме
23 ноября 2015, 12:28 GIRL IN RЭD
интирестно што такое панельная дискуссия ? эт када простетутки делят клиента ?
23 ноября 2015, 14:13 абвгдейк@
меня и магнитель устраивает
23 ноября 2015, 15:15 Александр Симонов
абвгдейк@
меня и магнитель устраивает
С загибателем !!!!
23 ноября 2015, 15:25 Александр Симонов
Леха на панели докладывает об "успехах" регтона33 , а в областном центре до сих пор светлым днём горят фонари , а ночью улицы во тьме! В зависимости от погодных условий, освещенность местности значительно меняется и поэтому , в развитых странах, наружное освещение включается и выключается исключительно в соответствии с сигналами датчиков! А у нас в соответстви с временем указанном в Постановлении Главы Администрации! При этом реальная обстановка не учитывается , что ,например,создает реальную угрозу ДТП на дорогах и прочие проблемы , не говоря уже об экономии самой электроэнергии ! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru