Наверх

Бывший начальник киржачской колонии отправился отбывать срок

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Он проведет 4 года в исправительной колонии общего режима

Вступил в силу приговор Киржачского районного суда Владимирской области в отношении бывшего начальника ФКУ «ЛИУ-8» УФСИН России по Владимирской области Игоря Каленова.

Напомним, что  с октября 2011 года по март 2015 года, на территории г. Киржача начальник исправительного учреждения ФКУ «ЛИУ-8» УФСИН России по Владимирской области Калёнов,  действуя вопреки интересам службы, трижды получал от близких и родственников одного из осужденных взятки в значительном размере в виде денег и иного имущества  за организацию длительных свиданий для них сверх установленного законом лимита. Общая сумма незаконно полученного вознаграждения составила более 155 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемый, используя свои служебные полномочия, требовал от близких и родственников осужденного приобретения строительных материалов и иного имущества для нужд ФКУ «ЛИУ-8» УФСИН России по Владимирской области.

Во исполнение указанных незаконных требований родственники мужчины, отбывающего наказание в колонии,  приобретали строительные материалы и иное имущество, которое в последующем передавалось для нужд исправительного учреждения и расходовалось. На эти цели ими было потрачено  более 440 тысяч рублей.

За это осужденному организовывались длительные свидания сверх установленного законом лимита с близкими, а также предоставлялись иные незаконные привилегии.

Киржачским районным судом Каленов признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Владимирского областного суда приговор оставлен без изменения, а  апелляционная жалоба Каленова и его адвоката - без удовлетворения. 

Комментарии 2

23 ноября 2015, 12:15 абвгдейк@
теперь сапожник в сапогах
23 ноября 2015, 12:19 GIRL IN RЭD
старалса старалса для работы а ево в тюрьму . значет ево место комуто понадобилос

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru