Наверх

Владимирцам не хватает информации о новшествах налогообложения

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro города
К такому выводу пришли налоговики

Во Владимире прошёл V Налоговый форум. Специалисты обсуждали актуальные вопросы налогообложения. Как выяснилось, у налогоплательщиков – своя позиция, у фискальных органов – своя. Чтобы преодолеть недопонимание,  стороны и собрались под крышей владимирского филиала финуниверситета.

"Получается так, что налогоплательщикам, порой, не хватает информации именно из первых уст. Да, они где-то читают: в Интернете, в прессе, в книгах о тех вопросах, которые их интересуют, но, чтобы вот напрямую задать вопрос непосредственно руководителю налоговой службы, такое, насколько мне известно, случается нечасто, да?" - рассуждает Сергей Кучер, председатель общественного совета при управлении ФНС по Владимирской области.

Главные темы форума – новшества пенсионной реформы и налогообложения малого и среднего бизнеса. В последнее время Федеральная налоговая служба занимает позицию партнёра по отношению к бизнесу. ФНС – уделяет особое внимание сервису, с помощью которого старается сделать диалог с предпринимателями ещё более открытым.

"У нас есть сайт Федеральной налоговой службы, который уже неоднократно получал различные награды рунета. Он живой, он активно пользующийся. На нём уже имеются более 40 сервисов, которые позволят как узнать свою задолженность, так узнать свой ИНН, проверить своего контрагента. В том числе, через онлайн-сервис можно оплатить свои налоги", - рассказал Сергей Кошелев, руководитель управления федеральной налоговой службы по Владимирской области.

Как вы платите налоги? Пишите в комментариях под новостью.

Это уже 5-ый владимирский налоговый форум. И трижды он проходит на базе Владимирского филиала финуниверситета. На этот раз  участниками дискуссии стали  почти 350 человек.  В том числе гости из Иванова, Нижнего Новгорода, Москвы. Постепенно форум приобретает статус межрегионального.


 

Комментарии 3

28 ноября 2015, 22:55 абвгдейк@
ерунда... порой сами налоговики не знают ничего... переадресовывают в инет.. 
28 ноября 2015, 22:59 Илья14
Кошелев похож на ленивца из Ледникового периода
30 ноября 2015, 01:41 Друган Братанов
Налогов дерут с народа всё больше и больше. Из свежих: налог Ротенберга (это  путинский дружбан по секции дзюдо) - с дальнобойщиков хотят брать почти 3,73  *** за каждый пройденный километр, деньги вперед до поездки - фактически дороги России становятся платными. Это значит, что еще резко возрастут цены в магазинах. В карман залезут к каждому жителю России.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru