Наверх

Владимирская область продолжит работу по импортозамещению

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Заседание Президиума Госсовета прошло в Нижнем Тагиле.

Владимирская область продолжит последовательно решать задачи, поставленные Президентом, подчеркивает губернатор Светлана Орлова. Импортозамещение стало главной темой заседания Президиума Госсовета, которое прошло в Нижнем Тагиле, сообщают наши коллеги с ГТРК Владимир.

Напомним, Светлана Орлова - входит в Президиум Госсовета. Этот совещательный орган при главе государства рассматривает основные вопросы жизни страны. На заседании, по словам  губернатора, "еще раз сверили часы". Министерство промышленности уже составило "серьезный план" по 20 крупнейшим отраслям российской экономики. Он же "стыкуется с планами регионов". Работа по импортозамещению сейчас ведется во всех территориях, и в числе безусловных лидеров - Владимирская область. Крупнейшие проекты по импортозамещению реализуются во многих сферах. Это арматура для нефтегазовой отрасли, кабельная продукция и станкостроение, огромный фармацевтический кластер, в котором, по словам губернатора, уже "на выходе новейшие препараты против рака". Обеспечен и приток инвестиций. Отдельной темой стала подготовка кадров. По словам Светланы Орловой, призыв ко всем регионам прозвучал в докладе Президента Владимира Путина.

Каковы ваши прогнозы на развитие области? Пишите в комментарии под новостью.

"Он затронул  ряд серьезных вещей, чтобы это было не просто импортозамещение ради импортозамещения, это выпуск конкурентоспособных товаров, которые будут востребованы на рынке, которые очень нужны.Еще раз мы взвесили, как мы двигаемся. Мы двигаемся в тренде, по темам, по основным точкам, хорошо работаем с крупнейшими корпорациями, и самое главное, что производим продукцию, которая будет востребована на мировом рынке," - подчеркнула Светлана Орлова, губернатор Владимирской области.

Комментарии 5

30 ноября 2015, 12:52 Бубльгум
импортозамещение это мерседес на волгобас поменять8-|8-|8-*
30 ноября 2015, 16:37 абвгдейк@
одна вода... ни о чем...
30 ноября 2015, 18:22 Александр Симонов
Это она арбуз в клешнях держит ? Или длину желаемого импортозаменителя показывает ?
01 декабря 2015, 01:14 Друган Братанов
пустая трескотня. Промышленностью нужно было заниматься раньше, при высоких ценах на нефть. Промышленное производство сейчас падает, наблюдается рост тарифов, падение зарплат, падение розничных продаж. Нефть почти $40, кредиты Запад не дает, санкции.... Нужно современное оборудование, а не советское прошлого века, нужен обученный рабочий класс, а не экономисты-юристы-менеджеры-по-продажам в кои превратились наши ПТУ, нужны НИОКР - а где это?
01 декабря 2015, 08:20 Василий Степаныч
Сейчас говорить можно что угодно. Чтобы полноценно заменить импортные товары нужно полностью, практически с нуля строить промышленность. На это уйдут десятилетия. Тех, кто сейчас раздаёт обещания к тому времени уже не будет, как впрочем и нас

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru