Наверх

Губернатор прокомментировала послание Владимира Путина Федеральному собранию

Возрастное ограничение: 0+
http://kremlin.ru/
Светлана Орлова была в числе приглашенных на церемонию

Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с традиционным ежегодным посланием. Среди более чем 1000 приглашенных были и представители Владимирской области. В том числе и глава региона.

На сайте обладминистрации привели ряд важнейших высказываний президента и то, как на них отреагировала Светлана Орлова. Аналогичный топ цитат подготовила и пресс-служба Законодетельного Собрания. 

Про внешнюю политику

Владимир Путин предложил начать мероприятие с минуты молчания. Так собравшиеся почтили память погибшего в небе над Сирией пилота. Затем президент высказался о внешнеполитической обстановке и борьбе с терроризмом.  

- Каждое цивилизованное государство сейчас обязано внести вклад в разгром террористов, подтвердить свою солидарность – и не декларациями, а конкретными действиями, - сказал Владимир Путин. - Это значит – никакого убежища бандитам. Никаких двойных стандартов. Никаких контактов с любыми террористическими организациями. Никаких попыток использовать их в своих целях. Никакого преступного, кровавого бизнеса с террористами.

- Россия - сильная держава. Она играет ключевую роль в мировых процессах. И в будущем наш Президент Владимир Владимирович Путин и наша страна будут отождествляться со стабильностью, миром и развитием, - считает Светлана Орлова.

- Президент еще раз объяснил, для чего проводится антитеррористическая операция в Сирии: если не уничтожить тех боевиков, которые там сейчас воюют, они неминуемо окажутся у нас в стране и будут убивать наших граждан, - говорит Владимир Киселев, спикер ЗС

Про внутренние проблемы

Одной из главных проблем Путин назвал коррупцию. Особое внимание он обратил на прозрачность системы госзакупок. 

- Борьба с коррупцией будет усилена. В то же время, подчеркнул Владимир Владимирович, необходимо уголовное наказание за некоторые преступления заменить административным, - рассказал Владимир Киселев. 
 

Про экономику и социальную политику

Владимир Путин настаивает на исполнении "Майских указов" и говорит о трудностях экономики. 

 - Промышленное производство стабилизировалось, уменьшилась инфляция, но нужно принять очень серьезные меры по развитию экономики. В первую очередь, необходимо, наконец, прийти к изменению структуры экономики, уходить от ее сырьевой модели. Есть ряд отраслей, которые находятся в особой зоне риска: строительство, автомобилестроение, ряд других.  Президент предложил Правительству РФ в первую очередь поддержать их. Необходима поддержка малозащищенных категорий граждан. Нужно добиться сбалансированности бюджета - дефицит не должен превышать 3 процента, - говорит  Владимир Киселев. 

А Светлана Орлова подробно рассказала о реализации социальных проектов во Владимирской области: 

- Принято решение в следующем году за счет федерального бюджета направить на реконструкцию и строительство новых школ значительные средства. Напомним, в регионе ежегодно сдается не менее двух школ. Особо резонансным считаю решение о создании в системе обязательного медицинского страхования специальной федеральной части для обеспечения дополнительного финансирования муниципальных медицинских учреждений. Не менее важно решение об осуществлении финансирования высокотехнологичных операций напрямую из федерального бюджета.  Третий серьезный пункт - программы переоснащения службы «Скорой помощи» и обеспечения самого строгого контроля за работой страховых компаний в медицине. 

Про сельское хозяйство

Владимир Путин поставил задачу: к 2020 году обеспечить страну собственными продуктами питания. 

- Для этого необходимо сосредоточить ресурсы на поддержке тех хозяйств, которые демонстрируют высокую эффективность, - отметила Светлана Орлова. 

Обсудите высказывания Владимира Путина в комментариях под новостью!

- Отмечу, Владимирская область уже сейчас целиком снабжает себя основными продуктами. Владимир Владимирович отметил очень серьезную проблему: порядка 1 млн га сельхозземель сегодня простаивает. Предложение - изымать такие земли у нерадивых собственников и продавать на аукционах тем, кто будет использовать угодья по назначению.  Мы поддерживаем это предложение,  работа над законами по возврату сельхозземель уже идет в нашем регионе, - прокомментировал Владимир Киселев. 

Комментарии 6

03 декабря 2015, 19:10 Шутъ гороховый
http://www.youtube.com/watch?v=TrK7ty-Cwyw
03 декабря 2015, 22:40 Друган Братанов
из года в год одно и то же, а "воз и ныне там". Сколько можно ещё лет "вставать с колен"? 15 лет П 8 лет Ельцин= 23 года, т.е. четверть века.
04 декабря 2015, 11:16 абвгдейк@
Для этого необходимо сосредоточить ресурсы на поддержке тех хозяйств, которые демонстрируют высокую эффективность, - отметила Светлана Орлова.  - (?)(?)(?)(?)(!)(!)(!)(!) как так-то??? ведь другие хозяйства могли бы тоже показать себя - но не с чего им начать эффективность демонстрировать - губит на корню - тоже мне управление :::
05 декабря 2015, 00:23 Александр Симонов
"........Владимирская область уже сейчас целиком снабжает себя основными продуктами. " Так на х ............везешь на наши рынки заморские овощи и фрукты? Куда дела обещанные овощи и фрукты с Крыма?Опять словоблудие?
08 декабря 2015, 18:30 Сокровище
"..Предложение - изымать такие земли у нерадивых собственников и продавать на аукционах тем, кто будет использовать угодья по назначению.  Мы поддерживаем это предложение,  работа над законами по возврату сельхозземель уже идет в нашем регионе, - прокомментировал Владимир Киселев. ..."Ну, всё...опять за старое....ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ!!!!По-моему это уже было.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru