Наверх

Во Владимире обсуждают расширение пешеходной зоны (онлайн-трансляция)

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
В Центре культуры и искусств на Соборной пройдут общественные слушания

Сегодня, 4 декабря, в Центре культуры и искусств на Соборной обсудят новый проект пешеходной зоны города. 

На общественных слушаниях будут разбираться предложения и пожелания горожан относительно благоустройства пешеходной территории между улицами Козлов вал, Георгиевская, Большая Московская и Толстовским переулком.

Обсудите представленные проекты в комментариях!

Корреспондент "Pro Города" тоже будет присутствовать на мероприятии и держать читателей в курсе событий. Обновляйте страницу, чтобы следить за происходящим в режиме онлайн. 

 

17.00 Начало мероприятия.

17.10 До сих пор все горожане в ожидании. Заседание еще не началось.

17.15 Слушания открыл Александ Карпилович. Он рассказал о том, что опыт в благоустройстве города уже есть, яркий пример тому - смотровая площадка на Спасском холме. 

17.20 Андрей Быков, главный архитектор города, выступил с докладом о том, как в дальнейшем может выглядеть исторический центр города. Необходимо создать единую пешеходную связь, подчинив ее основным историческим памятникам Владимира.

17.25 Когда рассматривалось создание территории пешеходов вдоль Большой Московской, был учтен тот факт, что рядом находятся культурно-развлекательные объекты. Поэтому улица Георгиевская должна развиваться и модернизироваться дальше. На данный момент есть инвесторы, которые интересуются благоустройством 28 и 29 кварталов исторического центра. Планируется с улицы Дзержинского сделать переход в Толстовский переулок и далее на улицу Козлов вал.

17.30 Ту часть дороги, по которой сейчас ездят автомобили с улицы Спасской на Георгиевскую, хотят сделать пешеходной. Для этого будет создан въезд с улицы Спасская. Город готов предоставить площадь для выноса пожарного депо. Все дело только в финансировании. Освободившуюся территорию можно будет использовать как площадку для велопрогулок.

17.35 Позади Пятницкой церкви на Большой Московской, которая еще не возведена, планируется построить несколько площадок для кафе и других развлекательных учреждений, так как эта большая территория не должна пустовать.

17.40 Светлана Мельникова, президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника, рассказывает о том, что можно создать экспозицию "Дом истории". Для этого подходит здание, которое принадлежало купцу Илье Философову. Она рассказала, что в городе катастрофически мало выставочного пространства.

17.45 Светлана Мельникова рассказала о том, что планируется создание литературного музея во Владимире с использованием настоящих исторических экспонатов. Также, возможно, музей-заповедник сможет приобрести рукописи известного писателя Солоухина.

17.55 Владимир Пичугин, заслуженный архитектор России, одобрил проект городской администрации и дал несколько  советов.

18.00 Выступил Игорь Черноглазов, председатель Союза художников. Он рассказал о том, что неплохо было бы создать специальные помещения, где могли бы разместиться художники-ремесленники. Это привлекло бы больше туристов. 

18.10 Завершение мероприятия.

 

Комментарии 6

04 декабря 2015, 23:12 Шериф
Какое-то микрослушание, даже нанообсуждение
05 декабря 2015, 09:52 ЧЕЛ
Шериф
Какое-то микрослушание, даже нанообсуждение
работают люди......работают..
05 декабря 2015, 10:27 Марусич
Так вот кто инициатор... Пусть на свои деньжата с музеев делает зону
05 декабря 2015, 15:46 ЖительЦентра
Планируется с улицы Дзержинского сделать переход в Толстовский переулок и далее на улицу Козлов вал (с)(?)(?)8-|:-D:-D:-D
07 декабря 2015, 12:06 абвгдейк@
"Город готов предоставить площадь для выноса пожарного депо. Все дело только в финансировании. " (с):1. это куда это интересно вынесут-то?2. финансирование из бюджета??? в каком году?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru