Наверх

В реабилитационном центре Гусь-Хрустального искали "плановую" бомбу

Возрастное ограничение: 0+
с сайта УМВД по Владимирской области
В области продолжаются антитеррористические учения

4 декабря 2015 года на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в городе Гусь-Хрустальный проведена учебная тренировка антитеррористической направленности.

В проведении тренировки были задействованы сотрудники полиции и муниципального образования г. Гусь-Хрустальный. Отрабатывались действия всех участников учений. Директор центра, получив сообщение о заложенном в здании взрывном устройстве, согласно инструкции, предусматривающей алгоритм действий в подобных ситуациях, нажав тревожную кнопку, незамедлительно сообщила о происшествии в дежурную часть полиции, предприняла меры к эвакуации находящихся в учреждении людей. Была включена система оповещения о необходимости незамедлительно покинуть здание центра. В течение 3 минут 30 секунд 31 ребёнок, преподавательский состав и технический персонал центра были эвакуированы.

В дальнейшем полицейские выполнили свои функциональные обязанности по выполнению первоочередных мероприятий по обеспечению безопасности населения и предотвращению террористического акта, проведя в том числе обследование помещений учреждения на предмет выявления подозрительных предметов.

Сотрудники полиции, представители муниципального образования город Гусь-Хрустальный, бригада скорой помощи и коллектив социально-реабилитационного центра с поставленными задачами справились в полном объёме.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru