Наверх

В магазинах Гусь-Хрустального несовершеннолетним продавали алкоголь

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Теперь продавцам грозит крупный штраф

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних города Гусь-Хрустальный продолжают проводить проверки торговых точек на предмет выявления незаконной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Так, в ходе рейда в продуктовых магазинах на улицах Школьной, Революции и Советской в городе Курлово Гусь-Хрустального района в течение дня было выявлено сразу шесть фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним подросткам. 

Ни один продавец данных торговых заведений не поинтересовался  возрастом юных покупателей и не потребовал предъявить паспорт.

В отношении продавцов магазинов, которые беспрепятственно осуществили продажу спиртосодержащей продукции, были составлены протоколы об административном правонарушении по п. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Также полицейские провели профилактическую беседу с сотрудниками торговых учреждений и предупредили их об уголовной ответственности по статье 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно) в случае выявления повторного факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

А во Владимире продают алкоголь несовершеннолетним? Пишите в комментарии под новостью.

В настоящее время составленные административные протоколы направлены для рассмотрения и принятия решения в суд города Гусь-Хрустальный. 

Комментарии 1

07 декабря 2015, 11:25 абвгдейк@
г.-хрустальный как челябинск - там суровые детки.. им попробуй не продай  сожгут магаз

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru