Наверх

За попытку дачи взятки начальнику колонии жительница Иванова заплатит штраф

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
63-летняя женщина хотела «откупить» своего сына

9 декабря суд признал виновной жительницу Иваново в попытке дачи взятки начальнику колонии, расположенной в Вязниковском районе. Об этом информирует сайт Следственного комитета по Владимирской области.

Следствие установило, что в октябре 2014 года за серию краж отбывал наказание 40-летний житель города Иваново, который за время пребывания в исправительном учреждении был признан злостным нарушителем порядка.

Рассчитывая на условно-досрочное освобождение по амнистии, в июне 2015 года он связался с матерью и попросил ее заплатить 100 000 рублей руководству колонии за уничтожение сведений о его нарушениях во время отбывания наказания. Женщина собрала нужную сумму. Затем, находясь в кабинете начальника колонии, она положила на его рабочий стол конверт с деньгами. 

Какое наказание вы бы ввели за дачу взятки? Пишите в комментариях!

После этого женщина была задержана сотрудниками полиции. На допросе она раскаялась и признала свою вину. Приговором суда ей было назначено наказание в виде штрафа. Она должна будет выплатить 150 000 рублей. 

Сумма взятки была приобщена к уголовному делу в качестве доказательства и обращена в доход государства.

 

Комментарии 3

10 декабря 2015, 09:33 Новичок
жительница Иванова.....прикольненько....
10 декабря 2015, 13:07 абвгдейк@
Сумма взятки была приобщена к уголовному делу.. (с) - степлером купюры к страницам дела прикрепили?
10 декабря 2015, 19:24 Друган Братанов
на фотке Прогорода: обе руки и взяткодателя и берущего с маникюрными ногтями. Вопрос: а какая рука принадлежит начальнику колонии?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru