Наверх

Во Владимире может появиться новый исторический музей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
"Дом с историей" планируют сделать на улице Спасская

На днях Светлана Мельникова, директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, сообщила о том, что планируется создание нового исторического музея в рамках проекта развития пешеходной зоны в центре города. 

- Для этого прекрасно подходит здание напротив Спасской церкви, ранее принадлежавшее купцу Философову. Здесь можно сделать экспозицию "Дом с историей". Например, жил купец с семьей: вот этим они занимались, вот так вот жили. Потом случилась революция, и дом превратился в многоквартирную коммуналку. В каждой квартире происходила какая-то своя жизнь, которая отражала события в стране и непростое время. К счастью, в доме сохранились элементы интерьера: лестницы с перилами, дымоходы, лепнина.

Какие еще музеи нужны Владимиру? Пишите в комментариях!

Также, по словам Светланы Евгеньевны, в доме хватит помещений и для открытия музея литературы, экспонаты которого будут связаны с жизнью и творчеством знаменитых владимирских писателей.

- Как только проект утвердят, мы будем вести переговоры с частными владельцами рукописей Солоухина, - рассказала Ирина Кузнецова, пресс-секретарь Владимиро-Суздальского музея-заповедника. - Сейчас пока рано об этом думать, но надеемся, что такая идея все-таки будет осуществлена.

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru