Наверх

После пожара в воронежском интернате МЧС проверили владимирские соцучреждения

Возрастное ограничение: 0+
МЧС по Владимирской области
На 37 объектах проведены тренировки по эвакуации граждан на случай возникновения пожара

Все спсихоневрологические интернаты, дома милосердия, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, работающие во Владимирской области, в воскресенье стали объектами внеплановых проверок. Сотрудники МЧС изучили, соблюдаются ли в 37 заведениях нормы пожарной безопасности. 

Внеплановая проверка была проведена после трагедии, случившейся 12 декабря в Воронежской области. Там во время ночного пожара в психоневрологическом интернате 23 человека погибли, еще 24 получили травмы. И сотрудники МЧС по все стране проверяли, наксколько социальные учреждения готовы к аналогичной чрезвычайной ситуации.

Как часто нужно проверять соцучреждения на соблюдение мер безопасности? Пишите в комментариях!

Установлено, что системы автоматической противопожарной защиты смонтированы на всех объектах и исправны. Пути эвакуации находятся в удовлетворительном состоянии. Имеются и средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения, и электрические фонари, и средства связи. Все это находятся в работоспособном состоянии. Наружное противопожарное водоснабжение имеется и соответствует требованиям, - сообщает пресс-служба ведомства. 

 

Комментарии 3

14 декабря 2015, 16:52 Борщов АН
пока гром не грянет ...
14 декабря 2015, 17:08 Новичок
Проверять надо как инструкция гласит....а вот соблюдать надо постоянно...
14 декабря 2015, 17:24 Борщов АН
будет как с тем складом в заключении было сказано замыкание электропроводки но вообще склад был не электрифицирован изначально :-D 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru