Наверх

«Мой сын из пышущего здоровьем превратился в инвалида»

Возрастное ограничение: 0+
Сергея Попова, из открытых источников
Мама впавшего в кому в Таиланде владимирца в шоке, что Вячеслав забывает имена и расположение комнат

На этой неделе корреспондент «Pro Города» позвонил матери владимирца, который в прошлом году серьезно пострадал в Таиланде: Вячеслав Максимов получил травму головы и впоследствии впал в кому. Как оказалось, он почти потерял память. Его мама, Любовь Васильевна, рассказала о жутких последствиях отдыха сына:

- Уже прошел год с того момента, как его привезли из Таиланда во Владимир. Самое ужасное, что я до сих пор не знаю, что там произошло. Может быть, он сам упал и разбил голову, а может, его кто-то ударил. Но понятно одно - последствия травмы превратили Славу в немощного человека (у него постоянные провалы в памяти), а врачи разводят руками, не зная, как ему помочь.

Есть ли у Вячеслава Максимова шансы на выздоровление, объяснила врач кабинета профилактики Изабелла Ивкова:

- Шансы есть, если проводить постоянную терапию мозга. Участковый врач обязан назначить комплексы реабилитационных мероприятий, включающие домашний стационар и неврологический в больнице. Все обследования и процедуры проводятся бесплатно. А еще семья пострадавшего должна получить путевку в санаторий.

Ждать ли надлежащего лечения владимирцу, рассказал Андрей Трохин, пресс-секретарь департамента здравоохранения:

- Показана пациенту реабилитация или нет, определяет лечащий врач. Многое зависит от состояния здоровья Вячеслава. Если его заболевание протекает в острой стадии, то реабилитация не показана. Трудно комментировать ситуацию, не зная подробностей о состоянии здоровья пациента. Рекомендую родным обратиться к лечащему врачу или в отдел организации медицинской помощи департамента здравоохранения по телефону 77-85-21.
 

Личная история
Любовь Максимова, мама Вячеслава:
- С того момента, как сын выписался из владимирской больницы, я не могу отойти от него ни на шаг. Он путает имена родных, просит кушать каждые 10 минут, забывая, что ел, блуждает по квартире. Он часто капризничает, отказываясь выходить на улицу или мыться. А заставить его у меня не хватает сил. Боюсь, мне придется ухаживать за ним до конца моей жизни! Помощи тоже ждать неоткуда. Если раньше у Славы был широкий круг друзей и в его доме постоянно собирались компании, то теперь о нем все забыли. Ни звонков, ни встреч. А ведь ему очень нужно общение.

Биография:
Дата рождения: 17 февраля 1971 года
Место рождения: Владимир
Образование: 8 классов общеобразовательной школы и год обучения в училище по специальности токарь-универсал
Служба: 2 года во внутренних войсках
Хобби: танцы
Работа: владелец стрип-клуба

Руслан Шестоперстов, друг Вячеслава:
- Я близко знаком со Славой и следил за его судьбой, пока он был в Таиланде. Но после того, как друг вернулся, связь с ним пропала. Подруги Славы сообщили всем его многочисленным друзьям, что он признан опасным для общества и определен в сумасшедший дом. После этого они, по-видимому, решили отстраниться от него. Но сейчас, узнав о его положении, я обязательно буду навещать друга и помогать при необходимости.

Цифра
585 000 рублей потрачено на лечение владимирца

Александра Щербань, психолог:
- Чтобы адаптировать Вячеслава к нормальной жизни, родственникам необходимо его всячески поддерживать. В данной ситуации ему крайне необходимы подбадривания и разговоры о смысле жизни в позитивном ключе. Также очень важны тактильные контакты — человека нужно обнимать не менее 15 раз в день.

Комментарии 26

18 декабря 2015, 09:44 Новичок
жаль парня...будьте осторожны всегда...
18 декабря 2015, 09:58 Нервный
Да, никому такого не пожелаешь( маму очень жалко(
18 декабря 2015, 11:21 <b>Владимирец
Выздоравливай, мужик.
18 декабря 2015, 12:34 абвгдейк@
Валерий Пузанов, 40 лет, общественный деятель:5 лет назад сломал ногу, упав на лестнице у Белого дома. Хорошо, что головой не ударился! (с) - :-D:-D:-D:-D:-D:-D
18 декабря 2015, 12:38 абвгдейк@
по теме: уже не первая статья - и не совсем понятна цель освещения в газете.. безусловно жаль человека, но очевидно, что нужно лечиться, лечиться и еще раз лечиться.. проблема-то в чем? медики вроде как пояснили куда и что.. а лежать овощем и жалеть о случившемся - не выход. там же вроде как и сестра есть. и родственники наверно еще..конечно сложно судить  - но раз он владелец клуба до сих пор - значит и финасово есть откуда помочь.. что-то тут недосказанного много...
18 декабря 2015, 14:52 абвгдейк@
Марусич
Посмотрите видео. Там его мама поясняет, что долги закрывать не с чего. Клуб закрыли и все. Поэтому через газету люди просят помощи хоть какой-то финансовой
посмотрела.. только все равно неясно - одно слово "долги.долги.." - а сколько и как - типа "не знаю".. ну так тоже не может быть.. говорю ж неясно тут все - если клуб закрыли - как закрыли, можно наверно продать как бизнес? или хотя бы имущество клуба, опять же на расчетном счете - что-то должно было быть.. мутная история - судить сложно, определенно жаль, но я все равно не понимаю сути.. просят через газету помощи финансовой - опять же - сколько в граммах? в статье только речь о его нездоровье и что есть какие-то непонятные долги..
18 декабря 2015, 14:53 ЕжЕк
Мне Вячеслава тоже жалко, желаю ему скорейшего выздоровления!Но возникло пару вопросов. Не уж то он один ездил в Тай?И еще ему 44 года, не жены не деток?
18 декабря 2015, 15:26 Сергей
В предыдущей новости я был слишком суров к Алексею, эта новость внесла немного ясности в его историю, но соглашусь, что много темного в этой истории. Стриптиз-клуб "Купидон" в прошлом достаточно успешное предприятие, поэтому продать хотя бы имущество можно и выручить за это какую-то сумму. По обстановке в квартире они живут скромно, но это скорее всего квартира мамы, бизнесмен с успешным делом должен иметь свою квартиру. То, что все друзья отвернулись, это немудрено, такой это бизнес... Когда на коне, любой лезет обниматься, а когда упал с коня, то никому не нужен! Не понимаю, какой смысл в газете давать огласку, да еще и несколько раз новости выкладывать, но думаю тут инициатива "Прогорода"... Желаю выздоровления, пусть вся эта грязь останется в прошлом, а впереди будет пусть и не богатая, но достойная жизнь!
18 декабря 2015, 15:31 Maste
Вот и говорю, пол ляма не сумма для владельца клубаЧто то тама ещё мутноОбои вот поменяли бы
18 декабря 2015, 15:35 <b>Владимирец
Сергей
Маловероятно, что у владельца стриптиз-клуба есть жена и дети...
А почему бы и нет? У него что то не то с ориентацией?
18 декабря 2015, 16:03 Сергей
<b>Владимирец
А почему бы и нет? У него что то не то с ориентацией?
В таком бизнесе нет места верности уж точно, когда вокруг каждый день вьются не особо добропорядочные барышни, ищущие легкой наживы. Для меня стриптиз, с помощью которого можно зарабатывать и проституция это одно и то же! Ни одна жена такого не потерпит, а если уж потерпит, то только из-за денег, но когда случается такое горе, такая уж точно убежит от больничной койки мужа. Дети возможны, но маловероятны...
18 декабря 2015, 16:04 Сергей
<b>Владимирец
А почему бы и нет? У него что то не то с ориентацией?
Про ориентацию не берусь судить, но сбрасывать такой поворот со счетов не стоит!
18 декабря 2015, 17:42 vooood
Люди, прежде чем пустословить включите мозги, что можно продать в стриптиз-клубе? Пилон, ковролин содрать с полов, посуду из бара? Кто пишет об этом был хоть раз в купидоне, видел какой там ремонт?Это даже не общепит, там оборудования то нет, кофеварка и холодильник. Да и кому нужно общепитовское оборудование после нескольких лет интенсивного использования?Я со Славой пересекался по работе, впечатления остались только положительные от общения с ним, не приятно читать нелепые комментарии.
18 декабря 2015, 19:16 Сергей
<b>Владимирец
Ну это всего лишь ваш взгляд на этот бизнез. А по поводу лёгкой наживы так поищите в инете видео про стриптизёрш на пилоне. Думается лёгким заработком там не очень пахнет.
На наш спор ответит штамп в паспорте или его отсутствие! Легче крутиться у шеста или учить детей в начальной школе!? Я не про сложность или легкость той или иной профессии, а изначальный выбор. Ситуация сложная и пожелаю здоровья, но человек изначально выбрал этот путь, а судить его не мне...
18 декабря 2015, 19:49 <b>Владимирец
Сергей
На наш спор ответит штамп в паспорте или его отсутствие! Легче крутиться у шеста или учить детей в начальной школе!? Я не про сложность или легкость той или иной профессии, а изначальный выбор. Ситуация сложная и пожелаю здоровья, но человек изначально выбрал этот путь, а судить его не мне...
Так не выбранный же им путь привёл его к сегодняшнему состоянию.А штамп в паспорте ещё ничего не говорит. Можно его не иметь, но вот массу обязанностей по содержанию семьи нести. Или Вы считает, что без штампа это не семья?
18 декабря 2015, 23:13 mamaLiss
Maste
Вот и говорю, пол ляма не сумма для владельца клубаЧто то тама ещё мутноОбои вот поменяли бы
и я тоже подумала про обои - с такими спятишь и без травмы...
18 декабря 2015, 23:28 Сергей
<b>Владимирец
Так не выбранный же им путь привёл его к сегодняшнему состоянию.А штамп в паспорте ещё ничего не говорит. Можно его не иметь, но вот массу обязанностей по содержанию семьи нести. Или Вы считает, что без штампа это не семья?
Отчасти выбранный путь его привел к болезни(к примеру, пить много алкоголя и не ждать цирроза печени глупо, курить по несколько пачек сигарет в день и не бояться рака легких тоже глупо, спать со всеми подряд и обходиться без сифилиса также глупо и т.д.). Быть владельцем стриптиз-клуба и одновременно быть примерным семьянином невозможно! Семья без штампа - не семья, гражданский брак - иллюзия собственного счастья, вроде бы женат и несешь ответственность, а в любой момент может все закончиться. К примеру, сыр в мышеловке, мыши догадываются, что это съедобно и опасно, но все равно буду пойманы! Не стараюсь кого-то морально подвинуть, просто мое мнение...
19 декабря 2015, 10:55 <b>Владимирец
Сергей
Отчасти выбранный путь его привел к болезни(к примеру, пить много алкоголя и не ждать цирроза печени глупо, курить по несколько пачек сигарет в день и не бояться рака легких тоже глупо, спать со всеми подряд и обходиться без сифилиса также глупо и т.д.). Быть владельцем стриптиз-клуба и одновременно быть примерным семьянином невозможно! Семья без штампа - не семья, гражданский брак - иллюзия собственного счастья, вроде бы женат и несешь ответственность, а в любой момент может все закончиться. К примеру, сыр в мышеловке, мыши догадываются, что это съедобно и опасно, но все равно буду пойманы! Не стараюсь кого-то морально подвинуть, просто мое мнение...
Всё понятно. Хотя вот это ваше "Быть владельцем стриптиз-клуба и одновременно быть примерным семьянином невозможно!" спорно. Причём ну очень сильно спорно.
19 декабря 2015, 10:58 <b>Владимирец
Сергей
Отчасти выбранный путь его привел к болезни(к примеру, пить много алкоголя и не ждать цирроза печени глупо, курить по несколько пачек сигарет в день и не бояться рака легких тоже глупо, спать со всеми подряд и обходиться без сифилиса также глупо и т.д.). Быть владельцем стриптиз-клуба и одновременно быть примерным семьянином невозможно! Семья без штампа - не семья, гражданский брак - иллюзия собственного счастья, вроде бы женат и несешь ответственность, а в любой момент может все закончиться. К примеру, сыр в мышеловке, мыши догадываются, что это съедобно и опасно, но все равно буду пойманы! Не стараюсь кого-то морально подвинуть, просто мое мнение...
Да и по поводу "иллюзий", "ответственности" и пр. тоже спорно. Количество браков и разводов примерно 50/50, где то тут статистику печатали. И никого из разводящихся штампик НЕ ОСТАНОВИЛ от этого.
19 декабря 2015, 14:03 Сергей
<b>Владимирец
Да и по поводу "иллюзий", "ответственности" и пр. тоже спорно. Количество браков и разводов примерно 50/50, где то тут статистику печатали. И никого из разводящихся штампик НЕ ОСТАНОВИЛ от этого.
Я и не говорил, что все, кто в браке являются примерными мужьями или женами. Я говорил про то, что в брак сложно вступить или его сохранить, имея подобный бизнес(аналогично, работая в ночном клубе или быть начальником в женском коллективе). Истина рождается в споре...
19 декабря 2015, 17:00 Сергей
<b>Владимирец
Охренеть 8-|Значит учитель работающий в чисто женском коллективе не сможет сохранить свой брак?8'-(
Есть все шансы изменить жене, ведь в школах много старых дев и еще больше вероломных Лолит)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru