Наверх

Суздалю и Гороховцу дадут более 50 миллионов долларов

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Города потратят деньги на восстановление исторических объектов и развитие туристической сферы

Стало известно, как именно потратят 50 миллионов долларов исторические города Суздаль и Гороховец. Эти средства им удалось получить в результате конкурсных отборов среди исторических поселений федерального значения, сообщает "ГТРК Владимир". 

Министерство культуры РФ включило два райцентра 33 региона в программу «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений». Это означает, что Суздаль и Гороховец получат крупные инвестиции.

Больше повезло Гороховцу. Этот город получит порядка 47 миллионов долларов. За шесть лет в городе проведут ряд очень важных работ.

Будет восстановлена историческая среда купеческого городка. В городе будут установлены стилизованные фонари, скамейки, аншлаги с названиями улиц и номерами домов, торговые вывески, рекламные тумбы, указатели. Улицам будут возвращены старые названия. Также планируется благоустроить городской парк, восстановить исторически существовавшие на склонах гор вишнёвые сады, разбить скверы, установить малые архитектурные формы, организовать подсветку зданий. Претерпит значительные изменения туристская инфраструктура. Будет поддержан ряд учреждений культуры, укреплена их материально-техническая база. В реконструированных и приспособленных исторических зданиях появятся новые музеи и экспозиции, - рассказала Наталья Май, председатель комитета по туризму администрации Владимирской области. 

Ну а Суздаль получит почти 5 миллионов долларов. И эти средства также потратят на преображение города. Средства направят на развитие туристической инфраструктуры. 

-В Суздале есть гостиница «Молодежная», планируется ее переоборудовать под нужды информационного центра, оснастить, приобрести и установить информационные киоски с сенсорным дисплеем, рекламные тумбы установить по Суздалю, карты города Суздаля с обозначением на них объектов исторических и культурных, - говорит Наталья Май. 

А также в городе-музее будет больше аудиогидов. Появится пять туристических веломаршрутов. И погулять с экскурсоводом по историческим местам можно будет даже ночью. 

Какой проект за 50 миллионов долларов вы бы реализовали? Пишите в комментариях!

- Веломаршруты и речной трамвайчик будут закольцованы, то есть турист может проехать на велосипеде, пересесть на трамвайчик, проплыть историческую часть города, послушать экскурсию, опять сесть на велосипед и далее поехать по Суздалю с остановками у различных объектов. К сожалению, сейчас отдельных дорожек пока нет, велопарковок нет, невозможно оставить велосипед, чтобы он был каким-то образом охраняем. Поэтому все это будет делаться в рамках этого проекта, - делится планами Наталья Май. 

Комментарии 3

Родня мэра горохофца в эйфории прибывает? 
Если действительна журналистам платют за количество напечатанных знаков могли бы сумму в р у б л я х написать :-D
23 декабря 2015, 10:08 абвгдейк@
реально в долларах сумма?? "восстановить исторически существовавшие на склонах гор вишнёвые сады, " (с) - вот щас владимирские локти-то кусают.. у нас вроде как вишня дешевле обошлась.. я б еще предложила задарить им эти вишневые яйца по-братски

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru