Наверх

Во Владимире будут бороться с правовой неграмотностью

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Теперь юридические консультации владимирцы смогут получить в Юридической клинике

Вчера Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и директор Владимирского филиала Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте Вячеслав Картухин подписали соглашение о сотрудничестве. Основная цель совместного проекта – борьба с правовой неграмотностью. Ведь зачастую к омбудсменам идут с самыми простыми вопросами.

"Мне, как уполномоченному приходится объяснять, чтобы воспользоваться правом, например, встать в очередь на квартиру, вы должны пойти туда, предоставить документы. Где взять эти документы? Ну, вот в этих организациях. Список документов? Ну, у нас же полная информация на сайте. Зайдите в интернет, откройте сайт. Это элементарные вещи, которые большинство людей не подозревают, как делать," - рассказала Людмила Романова.

Не только не знают, но и боятся. У большинства людей зал судебного заседания вызывает страх. Поэтому, многие проблемы так и остаются нерешёнными. Теперь увидеть,  как проходит судебный процесс изнутри, сможет каждый житель области. В структуре филиала Академии оборудован один из лучших залов судебных заседаний.  Он станет  площадкой для тренингов. Имитация самого процесса, но с рассмотрением реальных дел. И каждый сможет задать любой правовой вопрос.

Как вы оцениваете свою правовую грамотность? Пишите в комментарии под новостью.

"Юридическая клиника – это общественная приёмная для граждан, консультации бесплатные дают наши преподаватели, совместно с лучшими студентами. Я думаю, что граждане, которым необходима будет юридическая консультация после обращения к уполномоченному по правам человека, они, конечно же, будут обращаться в эту приёмную и помощь будет оказываться необходимая бесплатно," - поделился Вячеслав Картухин.

Подписание соглашения  стороны называют важнейшим этапом. Права человека - огромное поле для исследовательской деятельности. И, как следствие, новые темы для дипломных работ и диссертаций. По словам руководства Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте в ближайших планах – открытие целой кафедры по правам человека.

Комментарии 1

27 декабря 2015, 15:29 Водяной
Уж если Картухин взялся за дело - то оно будет стопудово провалено....  :-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru