Наверх

Москвич пытался подкупить местного полицейского

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Чтобы защитить пьяного друга

Вынесен приговор жителю Московской области, обвиняемому в покушении на дачу взятки должностному лицу.

28 сентября 2015 года инспектор дорожно-патрульной службы Меленковского района на 35 километре автодороги   Касимов-Муром-Н.Новгород остановил автомобиль «МАЗ». Водитель транспортного средства по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. В автомобиле в качестве пассажира находился друг водителя, 50-летний уроженец Саратовской области, проживающий в столичном регионе. Понимая, что его товарищ будет привлечен к административной ответственности и лишен права управления транспортным средством, пассажир предложил полицейскому взятку в виде денег за совершение заведомо незаконного бездействия, т.е.  непринятие мер для привлечения водителя к административной ответственности.

Несмотря на отказ инспектора принять незаконное денежное вознаграждение, мужчина положил в салон служебного автомобиля деньги в сумме 5500 рублей.

Полицейский денежные средства не принял и сообщил о правонарушении в дежурную часть ОМВД России по Меленковскому району. Гражданин был задержан, по факту возбуждено уголовное дело. Вину свою он признал и раскаялся в содеянном.

Вы когда-нибудь пытались подкупить полицейского? Пишите в коментарии под новостью.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки в размере 165000 рублей.

Комментарии 4

28 декабря 2015, 08:46 Zlobny_Kenni
Наши гайцы неподкупны))))
Один подумал.. О они из масквы я теперь богат.. Другой подумал.. В этой деревне 5500 это очень большие деньги.. Вот поэтому мы про это и узнали)))))) 
28 декабря 2015, 10:32 Цукерка безмозглая
Жмотяры московские)))
28 декабря 2015, 14:18 Maste
ссажир предложил полицейскому взятку в виде денег за совершение заведомо незаконного бездействия, т.е. непринятие мер для привлечения водителя к административной ответственности.Мля, дважды прочитал прежде чем продрался через этот понос

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru