Наверх

Двое жителей Владимира и ковровчанка пострадали от действий мошенников

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Проводятся проверки

9 января 53-летнему владимирцу позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что банковская карта мужчины заблокирована. Под предлогом разблокировки карты, используя услугу «Мобильный банк», злоумышленник завладел денежными средствами пострадавшего в сумме 90 тысяч рублей, переведя их на другую карту. По данному факту проводится проверка.

Также в этот день на домашний телефон 81-летней жительницы областного центра поступил звонок от неизвестного, который представился её сыном. Мужчина сообщил, что задержан полицией из-за драки, в которой он принимал участие и в которой пострадали люди. Для его освобождения, по словам мошенника, женщина должна была передать деньги в сумме 50 тысяч рублей, что пенсионерка и сделала. По данному факту проводится проверка.

Вы когда-нибудь попадались на уловки мошенников? Рассказывайте в комментариях под новостью.

В Ковровском районе от действий мошенников пострадала индивидуальный предприниматель - женщина передала денежные средства в качестве платы за приобретаемые ей металлоконструкции, которые впоследствии так никогда и не получила. В результате пострадавшая понесла материальный ущерб на сумму 92 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или лишения свободы на срок до 3 лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru