Наверх

За 2015 год во Владимире изъяли более 70 тысяч контрафактных товаров

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
На территории области было проведено около 80 таможенных проверок

По сообщению пресс-службы Владимирской таможни, в течение 2015 года при декларировании товаров было выявлено более 113 тысяч единиц товаров, признанных контрафактными. Среди них - детская одежда под товарными знаками «Baby club» и «ADIK», а также детские игрушки – головоломки «Кубик Рубика».

Вся перечисленная продукция была изъята, а по фактам выявленных правонарушений возбуждены административные дела по ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

Кроме того, таможенники сообщают что в течение прошлого года они совместно с сотрудниками УМВД проводили проверки пунктов розничной торговли, как во Владимирской, так и в Ивановской и Рязанской областях.

В результате данных мероприятий было выявлено более 70 тысяч единиц контрафактных товаров. Большинство обнаруженных подделок – это спортивная обувь, маркированная известными товарными знаками Adidas, Reebok, NIKE, а также рыболовная леска и DVD-диски.

По всем выявленным фактам органами УМВД также возбуждены дела об административных правонарушениях, - сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимирской таможни Наталья Одинцова.

Кроме того, Одинцова сообщает следующее: «Один из актуальных направлений совершенствования таможенного администрирования - смещение акцента таможенного контроля на этап после выпуска товаров на внутренний рынок. При отсутствии признаков, требующих досмотра груза и иных дополнительных действий, товар проходит таможенную границу в короткие сроки. Затем проводится выборочный контроль товаров по представленным документам или с выездом на предприятия».

По данным пресс-службы ведомства, за 2015 год отделом таможенного контроля после выпуска товаров Владимирской таможни проведено 88 проверочных мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. А по их результатам взыскано таможенных платежей, пеней и штрафов на общую сумму 51 млн 769 тыс рублей. И возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, основная часть - по ст.16.2 «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

«В 2015 году была завершена масштабная проверка ряда организаций, осуществляющих ввоз компьютерной техники и электроники. В общей сложности было проверено около 385 тысяч единиц товаров, размещенных не складах организаций. Это ноутбуки, планшеты, айфоны и т.п. Установлено, что более 11 тысяч единиц товаров не были задекларированы, а значит - были ввезены в страну без уплаты полагающихся таможенных платежей. По итогам этих проверок в государственную казну прогнозируется поступление около 11 миллионов рублей», - перечисляет заслуги своего ведомства главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимирской таможни Наталья Одинцова.

Руководство таможни поясняет, что проверочные мероприятия были проведены в отношении не более чем 10% всех участников внешнеэкономической деятельности.

Комментарии 8

11 января 2016, 13:02 Ал Нагив
растащили по своим домам
Зачем рисковать? За пять минут можно заработать до 200 рублей. http://pl-dat.com/news/vacancy.phpНа сайте получаете бесплатный номер, звоните на него, задаёте несколько вопросов вашему собеседнику относительно исследования потребительского рынка. За это вам перечислят деньги.
11 января 2016, 13:26 абвгдейк@
"признанных контрафактными. Среди них - ....детские игрушки – головоломки «Кубик Рубика»." (с) - а с кубиком чо не так-то? 
11 января 2016, 15:18 абвгдейк@
ЖительЦентра
Наверное, кубик Рубинштейна был с Малой Арнаутской, а не Рубика )))
аааа а я было подумала это был шар 8-|
11 января 2016, 15:32 ЖительЦентра
абвгдейк@
аааа а я было подумала это был шар 8-|
http://s689.photobucket.com/user/huang6/media/Rubik%20nx/4x4x4Ball2008.jpg.htmlВсе может быть...
12 января 2016, 13:54 ЖительЦентра
<b>Владимирец
Не открывается
http://s689.photobucket.com/user/huang6/media/Rubik%20nx/4x4x4Ball2008.jpg.html

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru